今天是:
 
  • 网站首页
  • 工作动态
  • 信息公开
  • 公众互动
  • 专题专栏
  • 投资咸宁
  • 您当前的位置 : 首页 >>正文

    市招商局“三严三实”专题教育第二次专题研学工作方案

    来源: 时间:2015-08-14

    咸招发[2015]21号

                      

      

    根据咸宁市委组织部《关于认真做好“三严三实”专题教育第二次专题研学工作的通知》(咸组通〔2015〕56号)要求,经局党组研究决定:8月6日,在局大会议室围绕“严以律己,严守政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”为主题进行第二次专题研学。具体安排如下:

    一、安排部署

    8月6日(星期四),局党组召开扩大会议,专题部署安排第二次专题研学工作,由局主要领导按照市委组织部(咸组通〔2015〕56号)文件精神进行专题研学部署安排。

    二、集中学习

    时间:8月6日(星期四)上午

    参加人员:全局党员领导干部

    学习内容:

    1.习近平总书记在浙江和贵州考察、会见全国优秀县委书记、主持召开中央全面深化改革领导小组第十四次会议时的讲话精神;

    2.《关于推进领导干部能上能下的若干规定(试行)》;

    3.省委和市委主要领导同志在落实党风廉政建设主体责任推进会上的重要讲话精神;

    4.省委通报的落实主体责任不力的8起典型案例和市纪委《关于党风廉政建设“两个责任”落实不力典型问题查处情况的通报》(〔2015〕第2期);

    5.组织学习中央组织部《中共中央组织部关于在“三严三实”专题教育中联系反面典型深入开展研讨的通知》精神;

    6.组织收看《县委书记风采》,并重点学习熊征宇同志“忠正敏行,思变笃实”的优秀品质以及先进事迹;

    7.组织学习省委书记李鸿忠关于“深入推进全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面”为主题的访谈视频。

    三、集中研讨

    研讨主题:“担当负责、争作为、守规矩”

    着力解决为官不正、为官不为、为官乱为等问题,促进干部“清廉为官、事业有为”。

    时间:8月6日(星期四)下午

    参加人员:全局党员领导干部

    相关要求:

    1.全体县级干部必须发言。发言要求既聚焦问题、剖析原因,又明确方向、精准整改,不能言之无物、隔靴抓痒。

    2.发言内容

    (1)深入查摆问题,列出问题清单。要结合个人思想、工作、生活、作风实际,联系个人成长进步经历,联系部门职能、岗位职责、履职尽责情况,主要查找是否存在政治上不守规矩、廉洁上不干净、工作上不作为不担当或能力不够、作风上不实在;跳不出条条框框限制、走不出思维定势;囿于既得利益、局部利益,本位主义;不经过充分调研论证、不考虑实际效果,只想着出台新政策新举措等问题。

    (2)围绕认真学习熊征宇等同志的先进事迹,班子成员和其他领导干部分别就“做政治的明白人,做发展的开路人,做群众的贴心人,做班子的带头人”、“心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒”撰写不少于500字的发言提纲,在座谈会上交流讨论,引导领导干部进一步坚定理想信念,加强党性锻炼,强化宗旨意识。

    3.主要负责同志集中研讨会上的发言材料,8月6日前经市委巡回督查组审核后报市委组织部备案,其他县级干部的发言材料,8月5日前由主要负责同志审核后报市委巡回督查组备案。

    四、整改落实

    1.全局县级领导干部要针对查找出来的问题,列出整改清单,明确整改任务,抓好整改落实,整改清单和整改效果将在局“三严三实”专题教育宣传栏进行公示。

    2.局办公室要对照中央《干部能上能下规定》和省、市委关于推进全面从严治党、从严从实管理监督干部的要求,结合实际提出落实的具体办法措施意见建议,相关意见建议于8月底前报市委组织部。

     

                                                                       咸宁市招商局

    2015年7月23日

    上一篇: 关于在全局党员干部中开展“学习熊征宇 争做‘两为’干部”活动的通知
    下一篇: 市招商局“三严三实”专题教育第二次专题研学情况报告