今天是:
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 投资服务

  • 公众互动

  • 投资咸宁

  • 您当前的位置 : 首页 >>正文

    王远鹤会见韩国义王市代表团签署系列合作协议

    来源: 时间:2018-09-10

    4日,韩国义王市市长、市体育会会长金相敦,义王市议会议长尹美根率领韩国京畿道义王市政府及议会代表团、义王市体育代表团,来我市开展友好访问。市委副书记、市长王远鹤会见代表团一行,并举行咸宁市·义王市友好交流会,签署系列交流协议,推进双方合作发展。

      王远鹤对代表团一行来咸访问表示热烈欢迎。他说,合作共赢是新时代发展的主旋律。义王市与咸宁市正式缔结友好城市以来,双方友好互访密切,在政府高层互访、公务员互派、艺术团演出交流、校际教育合作、体育赛事交流等领域,广泛开展友好交流与务实合作,取得了丰硕成果。相信此次友好交流活动,必将增进双方的相互了解和友谊,有力推动两市友好关系全面深入发展。

      王远鹤表示,义王市和咸宁市在经贸、旅游、教育、文化、体育等领域各具特色、优势互补,合作空间广阔、发展前景美好。希望以代表团此次来访为契机,在现有良好的交流合作基础上, 进一步加强友好往来,把两市之间的姊妹情谊上升到新的高度,把两市之间的务实合作提高到新水平,携手谱写两市合作共赢新篇章。

      义王市代表团一行表示,此次来访,充分感受到了咸宁的热情和魅力。咸宁市义王市两座城市之间有许多相似之处,都有广阔的发展空间和巨大的发展潜力。期待两座城市在已有的合作基础上,进一步增进相互了解和友谊,拓展合作领域,实现优势互补。希望双方在文化、教育、体育、旅游、经贸交流等领域开展深入合作交流,进一步巩固合作伙伴关系,进一步促进两座城市经济社会发展。

      友好交流会上,双方共同签署《体育、旅游和经济交流协议书》,《友好交流意向书》。

      会见前,双方在市人民广场友谊林共同栽下友谊树。

      市人大常委会党组书记、副主任王汉桥,副市长刘复兴等参加活动。

     

    上一篇: 丁小强率团赴广州深圳招商对接洽谈重点项目
    下一篇: 咸宁市梓山湖“松鼠部落”森林假日公园国庆开园