今天是:
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 投资服务

  • 公众互动

  • 投资咸宁

  • 您当前的位置 : 首页 >>正文

    市委市政府招商引资工作专题会强调始终把招商安商作为头等大事来抓

    来源:咸宁市招商局 时间:2018-12-19

    市委市政府招商引资工作专题会强调始终把招商安商作为头等大事来抓



    本报讯 记者朱哲报道:19日,市委、市政府召开招商引资工作专题会议,听取招商引资工作汇报,研究剖析当前招商引资工作面临的形势和存在的问题,部署2019年招商引资工作。市委书记、市人大常委会主任丁小强,市委副书记、市长王远鹤出席会议并讲话。

    丁小强指出,深化“三抓一优”,推进招商引资,对加快咸宁转型发展、绿色发展、高质量发展具有十分重要的意义。要始终把招商和安商,作为咸宁发展头等大事和关键之招。通过招商安商,做大咸宁发展底盘,做强经济实力。市领导要带头示范,各相关部门要发挥各自职能作用,拿出顽强拼搏的韧劲,围绕工作目标,明确工作重点,推进工作落实。

    丁小强要求,要多措并举,强力推进招商安商工作。围绕重点地区、重点领域,开展驻点招商、脱产招商、项目招商、领导示范招商。进一步简化办事程序,强化服务意识,要营造重商、亲商、安商的浓厚氛围,让投资商安心投资、放心发展、舒心生活。要加强领导,形成招商安商工作强大合力。高位推进招商工作,选拔优秀干部充实到招商安商一线,加强工作衔接,推进项目落地。要加大督查考评力度,以项目论英雄,以考核抓落实,以绩效促实效。要加大城市形象宣传力度,通过多种方式和渠道宣传推介咸宁招商安商好政策,吸引更多的企业家来咸投资。

        王远鹤指出,要进一步营造招商引资浓厚氛围,真正打造招商引资“一把手”工程,形成强有力的工作链条和责任体系。要进一步明确招商引资方向,立足咸宁基础条件,坚守国家产业政策和生态环境保护两条底线,坚持“高中低”、“大中小”、“一二三”、“实与虚”、“国外民”一起抓。围绕工业崛起、乡村振兴、基础设施和公共服务、现代服务业抓招商。要进一步创新招商引资方式方法,要巩固传统招商引资模式方法,同时也与时俱进创新符合形势变化的方式方法,增强针对性和实效性。要进一步提高招商引资工作能力,做好综合研判、把握了解方向、加强沟通协调、强化专业思维。

        市委常委、常务副市长何开文,市领导镇方松、万春桥、汪凡非、熊登赞、尤晋出席会议。

     


    上一篇: 丁小强与来咸宁投资商座谈 引进优秀项目落户
    下一篇: 丁小强主持市委专题会议强调加快推动重点项目实施