今天是:
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 投资服务

  • 公众互动

  • 投资咸宁

  • 您当前的位置 : 首页 >>正文

    咸宁市二季度全市拉练检查实录(下):市拉练检查团到通山开展检查

    来源: 时间:2019-08-10

    21日,市委书记丁小强,市委副书记、市长王远鹤带领拉练检查团到通山县,就二季度项目建设、人居环境整治、基层党建重点工作等继续开展检查。

    第七站:通山县

    · 看 点 ·

    华纳康远膏滋医药生物项目、紫源线业项目、通山县九宫山镇程许村、通山大幕山风电场项目、九宫山风景区人居环境整治项目。

    · 亮 点 ·

    ■ 华纳康远膏滋医药生物项目

    该项目位于通山经济开发区金鹰生物科技工业园区,由湖北华纳康远膏滋医药生物有限公司投资建设,总投资8500万元,于今年4月投产,安装金属发酵罐24个、传统发酵缸1000个、中药博物馆1座和生产线1条,公司主营生物发酵类系列产品。

     紫源线业项目

    该项目位于通山经济开发区科奥产业园,由湖北紫源线业有限责任公司投资建设。公司拥有填补国内空白的zs-5 全自动绕线机、飞梭机和全自动底线绕线机设备,是世界唯一拥有自动化生产无梭芯绣花线的企业。

     通山县九宫山镇程许村党群服务中心

    提升便民服务水平,该村2017 与九宫公路管理站置换了党员群众服务中心,并按照“五务合一”标准进行提档升级。便民服务室面向公路,干净整洁;儿童趣味角摆设儿童滑梯、小座椅板凳、儿童图书,搭建青少年综合服务平台;文化广场面向河流,风景秀丽,党建宣传氛围十分浓厚。

    ■ 九宫山风景区人居环境整治项目

    去年以来,九宫山管委会围绕“生态、全景、全季”九宫建设目标,严守生态保护红线,提档升级旅游环境,加速推进项目建设,投入资金2.5 亿元,实施并完成了景区拆迁补旧、房屋立面改造、旅游步道改造、标识标牌更新、道路刷黑、绿化亮化、滑坡治理、电网改造、规范管理、矿山复绿等14 大工程,为创建国家5A级景区奠定了坚实基础。景区基础设施进一步完善,旅游秩序进一步好转,环境面貌进一步改观,特色优势进一步凸显,知名度、美誉度进一步提升。

    ■ 通山大幕山风电场项目

    该项目位于通山县东北侧大幕山片区,由中广核新能源控股有限公司独资开发、建设,总装机规模58MW,安装29台单机容量2000kW的风力发电机组, 新建一座110kV升压变电站。项目于2019年6月建成并网,年发电量约11455万kW•h。

    · 盘 点 ·

    今年来,通山驰而不息推进“三抓一优”,狠抓项目建设、基层党建、农村人居环境整治等工作,在加快“山通水富、绿色发展”上迈出了新步伐。发展底盘做得更强,脱贫攻坚取得阶段性成效,财源培植取得重大突破,重大发展项目接续落地。基层组织做得更实,着力发展好青年党员,着力抓好村党员群众服务中心提档升级,着力壮大村级集体经济。乡村环境做得更靓,紧扣咸通和杭瑞高速公路沿线、106国道沿线、核电路沿线和九宫山景区重点区域,做到提高站位抓、加快进度抓、提升品位抓乡村人居环境整治。

    · 评 点 ·

    山区县如何实现高质量发展?通山县给出答案:坚持绿色发展,才能山通水富。在践行“绿色发展理念”中,通山在工业发展上舍“黑”创绿,推动高碳向低碳转型;在农业产业发展上“接二连三”,推动传统向现代迈进;在环境保护上严防重治,推动由利用向修复转变。绿色发展,久久为功。只有以坚韧不拔的意志和决心,像钉钉子一样锤接着一锤敲,一颗接着一颗钉,才能终有所成。


    上一篇: 咸宁市二季度全市拉练检查实录(中):丁小强王远鹤率市拉练检查团到通城崇阳赤壁
    下一篇: 咸宁“入规”企业冲刺千家