今天是:
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 投资服务

  • 公众互动

  • 投资咸宁

  • 您当前的位置 : 首页 >>正文

    咸宁市二季度全市拉练检查实录(中):丁小强王远鹤率市拉练检查团到通城崇阳赤壁

    来源: 时间:2019-08-10

    战鼓声声催奋进,千帆竞发争上游。

    20日,市委书记丁小强,市委副书记、市长王远鹤带领拉练检查团到通城县、崇阳县和赤壁市,就二季度项目建设、人居环境整治、基层党建重点工作等继续开展检查。

    一路走,一路看,一路议,大家实地见证各地竞相上项目、求发展的良好态势。


    第四站丨通城县

    看 点

    正通绝缘材料项目、铱伦实业项目、玛耐伦科技项目、通城县通麦公路沿线人居环境整治项目、通城县麦市镇冷塅村。

    亮 点

    ★ 正通绝缘材料项目

    该项目是一家集研发、生产、销售为一体的绝缘制品企业,专业生产REACH & ROHS 认证的无毒环保套管,产品系列涵盖硅树脂玻璃纤维套管,硅树脂玻璃纤维套管,耐磨玻纤套管,高温玻璃纤维套管等,产品绝缘性强、耐高温、耐高压,应用广泛。

     铱伦实业项目

    湖北铱伦科技有限公司位于通城经济开发区坪山高新技术孵化园,主要生产智能净水产品、净水器相关配件和液位开关等。公司已通过ISO9001 及IATF16949 质量体系、ISO14001 环境体系认证,自主研发的传感器及TDS 产品已得到广泛运用,市场前景广阔。

     玛耐伦科技项目

    该项目专注于锰锌铁氧体抗电磁干扰(emi)磁芯和非晶纳米晶滤波电感铁芯的开发、设计和生产,主要应用于智能手机、电脑通讯、数字终端及智能制造控制系统、汽车电子和医疗电子等消费电子产品领域。


     通城县通麦公路沿线人居环境整治项目

    通麦公路西起隽水镇,途径关刀、麦市等乡镇,止于麦市镇李塅村,与江西修水县交界。全长 19.8 公里。经过整治,公路沿线庭院美观整洁;植被覆盖率高,公路两边绿树成荫,水土保持良好,鲜花怒放,环境优美。

     通城县麦市镇冷塅村

    近年来,冷塅村持续加强基层党组织建设,充分发挥党建引领作用,村级各项工作扎实推进并取得实效。该村始终把农村基层党组织建设作为乡村振兴的“衣领子”工程。抓好阵地建设,新建了集便民服务大厅、图书室、卫生室等于一体的党员群众服务中心和村级文化活动广场。

    盘 点

    通城坚持用脱贫攻坚统揽经济社会发展,以项目投资为抓手,精准发力、冲刺决战,产业结构不断优化,城乡面貌发生深刻变化,主要经济指标实现“双过半”。培动能,坚持做大增量与做优存量并举。固底盘,补齐民生短板、夯实发展底盘、释放投资潜力。换面貌,以打造“楚风瑶韵、隽秀通城”城市形象为目标,坚持全县发动、全民参与、全域推进人居环境整治。守底线,坚持脱贫与减贫防贫两手抓,筑牢风险防控防线。加油门,推动“通城号”列车在全面建成小康的道路上全速前进。

    评 点

    在通城,敢啃改革“硬骨头”,产业变成“聚宝盆”,确保如期“摘穷帽”。为什么要这样做?通城人的回答是:让中央决策部署、省委和市委的工作要求在通城落地生根、开花结果。为什么能够这样做?追根溯源,应该是政治站位的高度决定工作实施的力度;工作实施的力度,决定强力掘进的深度;强力掘进的深度,决定具体实在的效度。

    第五站丨崇阳县

    看 点

    崇阳县幕阜山旅游公路人居环境整治项目、崇阳县铜钟乡佛岭村、鹏璋塑业项目、剑锋厨具项目、阳康米业加工生产线项目。

    亮 点

     崇阳县幕阜山旅游公路人居环境整治项目

    崇阳县铜钟至高枧幕阜山旅游公路全程长47公里,途经高枧、青山、铜钟三个乡镇。今年以来,该县积极开展以“五线五治”为重点的人居环境整治百日攻坚行动,因地制宜“增绿”,就地取材“造景”,依托资源“兴业”,创新模式“管长”。

     崇阳县铜钟乡佛岭村党群服务中心

    2018年,该村按照鄂南民居风格、“景村”理念新建党群服务中心。按“五务合一”农村综合体理念,完善阵地功能,内设服务大厅、村史馆、四点半学校、文娱活动室、村卫生室、电商超市等,室外有运动场、晒谷场等,阵地功能完备、特色鲜明、景色宜人,成为党群服务中心“景村”样板。

     阳康米业加工生产线项目

    该项目致力于解决农民卖粮、储粮、清理烘干等一系列难题, 为种粮农户提供“代清理、代干燥、代储存、代加工、代销售”等“五代”服务,与种粮农民、种粮大户直接签订粮食种植销售合同,配备粮食运输工具,既为农民排忧解难,减少浪费,增加收入,又提高粮食产后的专业化水平。

     鹏璋塑业项目

    该项目是一家塑料制品加工企业,项目一期于2018年10月开工,2019年6月建成投产,产品具有实惠、耐用、环保、卫生、轻便、循环再利用等特点,能够实现无污染、零排放,对废旧塑料制品回收再利用,在广大行业中应用广阔。

     剑锋厨具项目

    该项目由湖北剑锋厨具设备有限公司投资建设,是一家集厨具设备设计、制造、包装、售后于一体的高新技术企业。目前建有火排配件冲压、燃气煮面蒸包、电能煮面蒸包及产品纸箱包装四条生产线。公司产品及生产设备多为自主研发,具有节能环保、智能化程度高、操作便捷的优点。

    盘 点

    今年来,崇阳紧扣高质量发展要求,抢抓项目建设有利时机,打出组合拳,按下快进键,跑出加速度,各项主要经济指标好于预期,总体呈现稳中向好良好态势。发展质量再提升,现代农业发展持续实现高位推进,工业经济逆势上扬,乡村旅游持续火爆,“五个三”重大生态工程扎实推进。项目建设再提速,一批谋划实施重点项目,全县重点项目开工率达到 82%。优化服务再提档,通过推行县级领导“四联”责任制,创新项目督办机制,增强督查针对性和实效性。

    评 点

    崇阳,崇尚实干精神。当地干部群众深知,千招万招,不实干就是虚招;千条万条,不实干就是白条。唯有实干,才能见到实效,就崇阳来说,工业项目越来越多,人居环境越变越美,交通路网越织越密……这一切都是干出来的,正是实干,崇阳迎来高质量发展艳阳天;正是实干,崇阳人民群众有了更多获得感和幸福感。

    第六站丨赤壁市

    看 点

    芳世湾村人居环境治理项目、泽瀚汽车零配件生产项目、蒲纤喷水织布项目、赤壁市蒲纺党群服务综合体、长城炭素二期项目。

    亮 点

     芳世湾村人居环境治理项目

    芳世湾村坐落在陆水湖中游,雪峰山下,旅游资源丰富,因芳世湾大桥的修建,来芳世湾村观光旅游的人日益增多,站在狮子山观景台鸟瞰芳世湾,整个村庄就像一幅山水画,令人心旷神怡,美不胜收。随着人居环境治理项目的推进,“暖暖远人村,依依墟里烟”将是芳世湾村的真实写照。

     蒲纤喷水织布项目

    该项目位于赤壁市蒲纺创业基地,由湖北蒲纤纺织科技有限公司投资建设。项目一期建成生产线20条,生产各类高中档时装衬、西服衬、制服衬、外衣衬等服装衬布,部分产品出口欧美和东南亚等国家和地区。该项目不仅填补了产业链空缺,建成后的蒲纤公司也将一跃成为华中地区最大的服装衬布生产企业。

     泽瀚汽车零配件生产项目

    该项目位于赤壁市蒲纺创业基地,总投资 5000万元,由湖北省泽瀚实业有限公司投资兴建,建成配套生产线5条。项目产品包括汽车零配件、精密模具加工、自动化设备、减震吸音海绵以及快速换模系统等。公司拥有经验丰富的高级技师和设计加工人才,其模具制造实现了标准化、规范化,在同行业达到了领先水平。

     赤壁市蒲纺党群服务综合体

    蒲纺党群服务综合体是在咸宁市委组织部、赤壁市委大力支持下,高标准建成的社区区域性党群服务中心,2018年8月正式建成投入运行。该综合体突出党群服务需求,将党群服务功能与蒲纺三线军工文化有效融合,“党群服务中心”、“二三四八历史文化展览中心”、“居家智慧康养服务中心”三大功能区功能齐全、各项职能兼容、各方力量集聚。

     长城炭素二期项目

    该项目位于赤壁高新区陆水工业园,总投资2.85亿元,由赤壁长城炭素制品有限公司投资兴建,专业生产、经营、开发铝电解用预焙炭阳极。项目主要扩建内容有:煅烧车间、成型车间、生阳极制造车间、焙烧车间。目前煅烧车间已经全部建成,成型车间、焙烧车间也已点火投产。

    盘 点

    上半年,赤壁市真抓实干、埋头苦干,主要经济指标均实现“双过半”“硬过半”,经济社会发展保持良好昂扬态势。坚持扎扎实实抓项目,招大引强取得新突破,产业项目加快推进,重大基础设施项目顺利推进,经济外向度进一步加大。坚持扎扎实实抓民生,始终树牢以人民为中心的发展理念,重大决策最大限度让市民参与,顶层推进公共服务均衡化,创新化民怨解民忧机制。扎扎实实抓党建,全面加强各级党组织的政治建设,持续改善政治生态,以党建引领各项重点工作落实。

    评 点

    赤壁大地,正在上演推动高质量发展的“赤壁之战”,如火如荼。战法是什么?加快形成“1356”区域和产业布局。战果如何?工业崛起谱写新篇章,乡村振兴绘出新美景,现代服务引领新发展,千年茶业焕发新活力……若问:为什么赤壁干部善战能战?最根本的动力是,不忘初心、牢记使命。


    上一篇: 咸宁市二季度全市拉练检查实录(上):船到中流劲撑篙!
    下一篇: 咸宁市二季度全市拉练检查实录(下):市拉练检查团到通山开展检查