今天是:
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 投资服务

  • 公众互动

  • 投资咸宁

  • 您当前的位置 : 首页 >>正文

    2019咸宁幕阜山绿色产业带招商引资推介会在沪举行 丁小强 王远鹤致贺信 曾国平致辞

    来源: 时间:2019-09-09

    9月6日下午,咸宁幕阜山绿色产业带招商引资推介会暨上海·咸宁楚商2019中秋联谊会在上海国家会展中心举行。市委书记丁小强,市委副书记、市长王远鹤致贺信,市政协主席曾国平致辞。

    丁小强、王远鹤在贺信中对咸宁幕阜山绿色产业带招商引资推介会暨上海·咸宁楚商2019中秋联谊会的隆重举行表示热烈祝贺,并对出席会议的各位嘉宾、各界朋友和同志们表示亲切的慰问和良好的祝愿。贺信说,建设幕阜山绿色产业带,是市委、市政府作出的一项重要部署,是咸宁“133”高质量发展区域和产业布局的重要组成部分,是打好幕阜山片区精准脱贫攻坚战的重要举措。近几年来,在省委、省政府的坚强领导和关心支持下,经过全市有关各方的共同努力,幕阜山绿色产业带建设取得了显著成绩,形成了基础设施日益完善、绿色产业加快发展、生态环境明显改善、精准脱贫成效突出、乡村振兴扎实推进、社会事业不断进步的良好局面,得到了省委、省政府的充分肯定和片区广大人民群众的广泛好评。这是片区广大干部群众团结奋斗的结果,也离不开多年来一直关心支持咸宁经济社会发展特别是产业带建设的相关社会组织和各界人士的鼎力相助。

    贺信中指出,当前,咸宁正处于全力推进高质量发展、决战全面建成小康社会、加快社会主义现代化强市建设的关键时期,咸宁的发展前景无限美好,咸宁的投资机遇十分难得。我们真诚期待、热烈欢迎各地商会组织、广大企业家和各界有识之士,莅临咸宁特别是幕阜山绿色产业带考察洽谈、投资兴业,实现互利合作、发展双赢。我们深信,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在省委、省政府的坚强领导下,经过300万咸宁人民的艰苦奋斗和关心咸宁改革发展事业的各界人士共同努力,我们一定能够把幕阜山绿色产业带建设成为富民强市的幸福带、绿色崛起的发展带、风光秀美的旅游带、文明和谐的文化带。

    曾国平在致辞中表示,咸宁幕阜山绿色产业带是幕阜山咸宁片区极其重要的组成部分,是中部的绿心,是投资者的沃土。便捷的交通、丰富的资源、醇厚的文化、优良的生态为在这片美丽的土地上投资兴业赋予了得天独厚的有利条件。咸宁幕阜山绿色产业带自2016年建设以来,已建成32个项目,总投资22.9亿元;正在实施49个项目,总投资184.1亿元;未来三年还将策划建设45个项目,总投资132亿元。诚挚邀请在座各位企业家、各界朋友来咸宁参观考察、投资兴业,我们将以最优惠的政策、最优越的环境、最优质的服务为客商提供最佳的创业舞台,创造良好的发展商机,期盼大家更加关注、支持、投资咸宁幕阜山绿色产业带。

    据了解,此次上海-咸宁幕阜山绿色产业带建设招商引资推介会共向外推介发布95个项目,总投资达1341.1亿元。其中签约项目15个,签约金额达72.3亿元;推介项目80个,总投资1268.8亿元。

    会上,省人民政府驻上海(江苏、浙江)办事处主任白富平,上海陆家嘴金融发展有限公司党委书记、董事长黎作强致辞。副市长熊享涛主持推介会。市政协副主席尤晋,市政协秘书长游强进参加活动。

    会前,曾国平一行还会见了上海市咸宁商会相关成员及在沪的通城县、崇阳县和通山县客商代表。大家纷纷表示,将进一步加强洽谈对接,结合咸宁实际,发挥企业自身优势,争取把投资意向落到实处,为推动咸宁经济高质量发展作出新的贡献。


    上一篇: 丁小强在市区开展专题调研时强调:实施人才强市战略,服务经济社会高质量发展
    下一篇: 曾国平率团赴上海考察企业对接项目