今天是:
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 投资服务

  • 公众互动

  • 投资咸宁

  • 您当前的位置 : 首页 >>正文

    孟祥伟:让新发展理念落地生根 以良好环境稳定企业预期

    来源:湖北省人民政府网 时间:2020-01-06

    12月30日上午,市委书记孟祥伟主持召开市委常委会会议,学习习近平总书记在中共中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话,传达中央、省委经济工作会议精神,中央第二巡视组湖北省脱贫攻坚专项巡视“回头看”进驻沟通会会议精神,研究我市贯彻落实意见。

    会议强调,习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话,深刻阐明了区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中的重要作用,对加快推动区块链技术和产业创新发展提出了明确要求。我们要始终保持对前沿技术的学习、理解、掌握,始终保持对先进技术的足够敏感,懂得看事物的“桅杆”,做好将前沿技术引入到经济社会发展和社会治理的各个方面,使其成为高质量发展的支撑、成为社会治理体系和治理能力现代化的支撑。

    会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的关键之年,同时也是谋划“十四五”、实现第二个百年奋斗目标的重要一年。要认真学习中央、省委经济工作会议精神,准确把握2020年经济工作特点,结合咸宁实际抓好贯彻落实,做到“起步就是冲刺”,实现明年经济工作“开门红”。要潜心谋划好“十四五”发展规划,抓住大事抓住关键,把牢宏观政策逆周期调节这一重大机遇和窗口,抓纲带目,争取更多大项目、好项目进入国家“大盘子”。

    会议强调,要落实新发展理念,坚持以经济建设为中心,实现高质量发展。创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念是方向,要一以贯之地予以落实。经济建设是全党的中心工作,各级党委政府和党员干部都要坚定这一认识,围绕经济建设这一中心统筹推进各项工作。党委政府要全力优化营商环境,构建“亲”“清”政商关系,以更加优越的发展环境稳定企业预期,增强企业发展信心。

    会议强调,打赢脱贫攻坚战是我们党作出的庄严承诺,是各级党政干部不可推卸的重大政治责任和重大政治任务。对中央第二巡视组湖北省脱贫攻坚专项巡视“回头看”,思想上要高度重视,明确专项巡视“回头看”具体考核标准。工作上要对标对焦,按考核要求落到实处。作风要扎扎实实,经得起检验。要严密制定迎检方案,实事求是汇报工作,绝对不能弄虚作假。

    会议强调,政府投资建设项目要严格依法依规进行,做到公开透明,坚决防止在项目招标、实施、运营过程中出现腐败问题。要加强项目设计,城市的品质来源于设计,设计上既要结合本地实际,也要放眼全球,要综合考虑后期管理、运营需求,从源头上把好关。对正在实施的项目,要加强统筹,加强现场管理,安全施工、文明施工、清洁施工,在精细化上下更大功夫,展现城市形象和管理水平。

    会议传达学习了全省纪检监察基层基础工作规范化制度化现场推进会精神,研究讨论市“两会”有关文件材料,审议了《2020年咸宁市本级政府投资建设项目计划》《2020年咸宁市本级政府投资前期工作项目计划》,并研究了其他事项。 


    上一篇: 聚力造势聚资兴业 咸宁举办资智汇咸校友联谊会
    下一篇: 咸宁楚商回归创业正当时