今天是:
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 投资服务

  • 公众互动

  • 投资咸宁

  • 您当前的位置 : 首页 >>正文

    咸宁市召开推进营商环境建设暨招商引资工作会议

    来源:咸宁网 时间:2020-06-10

    孟祥伟在全市推进营商环境建设暨招商引资工作会议上强调

    着力营造一流营商环境

    尽己所能服务企业发展

    6月9日上午,我市召开推进营商环境建设暨招商引资工作会议,市委书记孟祥伟主持会议并讲话。他强调,要站在践行以人民为中心的思想高度,不断增强招商引资力度,让更多大项目、好项目落户咸宁,为所有市场主体当好“店小二”,着力营造一流的营商环境,以优越的环境吸引更多先进生产要素在咸宁聚集。

    市委副书记、市长王远鹤就推进营商环境建设和招商引资工作作具体安排部署。

    会议通报了全市营商环境建设和招商引资工作情况,宣读了2019年全市招商引资工作考核结果和表彰名单,相关单位和企业作了经验交流和典型发言。

    孟祥伟指出,要提高认识,站在践行以人民为中心的思想高度,推进营商环境建设和招商引资工作。解决好当前咸宁存在的发展不平衡不充分问题、更好满足人民日益增长的美好生活需要,就必须牢固树立以人民为中心的思想,全面贯彻新发展理念,着力建设现代化经济体系,加快实现高质量发展。要充分认识营商环境建设在经济社会发展,特别是在当前做好“六稳”工作、落实“六保”任务中的重要地位和作用,进一步强化“发展是第一要务、环境是第一支撑、招商是第一抓手”的意识,尽己所能地服务市场主体发展,形成推进营商环境建设和招商引资工作的强大合力。

    孟祥伟强调,营商环境建设没有止境。营商环境优越,利党、利国、利民,也为自己和子孙后代事业发展提供了最有力的支撑。营商环境好,市场主体多,先进生产要素聚集,思想解放、视野开阔,城市生机勃勃,既是中国特色社会主义制度优越性的展现,更有利于所有市民梦想的实现。人是优化环境的核心,全市每位市民尤其是职能部门,要进一步增强营商环境建设的主动性、积极性、自觉性、有效性、专业性、精准性,围绕“人”这个核心,增强服务企业的力度、深度、温度和耐力,着力构建亲清新型政商关系,发自内心关心帮助企业和企业家,为企业长远健康发展做好服务。要把市场化、法治化、国际化作为基础标准,不断提高营商环境建设的质量。要站在企业的角度、职工的角度、市场的角度,看清看透营商环境建设的必要性和紧迫性,认识到推进营商环境建设的关键价值所在和自身责任所在,不当“局外人”,争当“店小二”,从现在开始,从本职工作做起,从每个人每件事做起。要深入开展好“六大”活动,明确主导产业和发展路径,统一思想认识,找准优化营商环境、推进招商引资、服务企业发展的着力点和落脚点。

    孟祥伟强调,要用好奖励和惩处两种手段,推动营商环境建设和招商引资工作落实。要严格落实项目建设考核及招商引资奖励办法,对帮助咸宁招商的企业和企业家、社会人士,要给予精神和物质奖励;对在优化营商环境和招商引资中表现突出、成绩显著的党员干部,要予以提拔重用,切实把“为工作选干部、凭业绩用干部”的用人导向在优化营商环境和招商引资一线树立起来。对在优化营商环境和招商引资工作中不担当、不作为、乱作为、慢作为的,要追责问责、严肃处理。要不断细化和完善奖惩机制,把责任和奖惩具体到单位具体到个人,推动优化营商环境和招商引资工作不断取得新的更大成效。

    王远鹤强调,要进一步增强全面优化营商环境,加大招商引资力度的责任感和紧迫感,解放思想、凝聚合力,明确任务、强化措施,对标先进、强力攻坚。要进一步明确推进营商环境建设和招商引资工作的奋斗目标和重点任务,自我加压,真抓实干,突出重点抓招商、创新方式抓招商、用活政策抓招商,确保完成全年各项目标任务。要进一步加强组织领导,加强统筹协调,加强作风建设,形成全面优化营商环境,强化招商引资工作的强大合力,以更加饱满的热情、更加过硬的作风、更加有力的举措,推动营商环境大提升、招商引资大突破,加快推动咸宁实现疫后重振和高质量发展。

    市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导出席会议。咸宁军分区政委,市法检“两长”,咸宁高新区管委会主任,湖北科技学院、咸宁职业技术学院党委书记和院长,各县(市、区)党委政府主要负责人,市直正县级以上单位、垂直管理单位主要负责人等参加会议。




    上一篇: 孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调 抢抓政策机遇 推动项目建设
    下一篇: “政策创新”服务“科技创新”赤壁认定高新企业35家