今天是:
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 投资服务

  • 公众互动

  • 投资咸宁

  • 您当前的位置 : 首页 >>正文

    咸宁市政府召开全市上半年经济运行形势分析会议

    来源:咸宁网 时间:2020-06-28

    6月24日,市政府召开全市上半年经济运行形势分析会议,市委副书记、市长王远鹤出席会议并讲话。他强调,要正确看待当前经济形势,坚定发展信心,保持发展定力,抓好当前各项经济工作。

    王远鹤指出,今年以来全市坚持“两手抓”,付出了艰苦卓绝的努力。全市疫情防控取得重大成果,经济社会发展恢复到正常秩序,各方面工作恢复到正常状态。总的看来,全市各项经济指标降幅收窄,复工复产有力有序推进,实体经济稳步复苏。但经济形势依然严峻,疫情影响仍在继续,全面建成小康社会、“十三五”规划收官和脱贫攻坚高质量完成任务有难度。同时,危机中也有机遇:中央、国务院全力支持湖北,给我市带来巨大发展良机;国际经济形势有不少积极信号;国家出台系列普惠政策。要正确看待当前经济形势,坚定发展信心。

    王远鹤强调,要全力抓好当前各项经济工作。抓好常态化疫情防控工作,巩固疫情防控成果。抓好经济运行调度,精准发力,抓好要素保障,优化营商环境,解决实际问题。抓好项目投资建设,努力扩大有效投资,善于策划项目,做实项目前期工作,优化项目建设环境,争取我市更多的项目进入全省和国家的笼子。抓好促进市场回暖工作,改“漫灌”为“滴灌”,提振消费信心,刺激扩大消费。抓好民生工作,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,突出做好稳市场主体、稳就业工作。

    王远鹤要求,要明确上半年经济发展目标。全市经济指标增幅不能低于全省平均水平,主要经济指标排位不能落后,部分指标要争取进入第一方阵,全市发展质量要确保在全省处于中上游水平。要继续统筹疫情防控和经济社会发展工作,狠抓落实,确保圆满实现各项目标任务,为咸宁全面建成小康社会、为未来“十四五”规划打下坚实基础。

    会议通报了全市1至5月主要经济指标完成情况,听取各地各部门主要经济指标上半年预测完成情况,研究了当前经济形势。

    市政府秘书长王勇参加会议。