今天是:
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 政府信息公开

  • 在线服务

  • 公众互动

  • 投资咸宁

  • 您当前的位置 : 首页 >>正文

    市招商和投资促进局召开 违规吃喝问题专项整治动员部署会

    来源:市招商和投资促进局 时间:2023-01-20

    1月19日下午,市招商和投资促进局召开违规吃喝问题专项整治动员部署会,传达学习省委关于在全省开展违规吃喝问题专项整治的有关部署和省委、市委动员部署会议精神。局党组书记、局长肖帆主持会议并作动员安排。

    肖帆指出,开展违规吃喝专项整治是落实中央八项规定精神的政治任务,是防止“四风”反弹回潮的有力之举,是优化干部作风的必然要求。要提高政治站位,统一思想认识,深刻认识违规吃喝问题的政治危害,坚决扛起专项整治的政治责任,以具体行动塑造清风正气,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

    肖帆要求,要深刻认识到商务接待领域是专项整治重点,对照省委违规吃喝问题专项整治的五个方面和省纪委监委细化的19种情形,认真制定负面清单,明确廉政风险点,深入开展问题自查自纠。要精准区分正常商务接待与违规吃喝,把握纪律界限,严守纪律规矩,保证各项招商活动规范务实高效开展。要严格按照商务接待管理办法,规范履行事前报批手续,严控接待范围,严守接待标准,做到厉行节约、反对浪费。

    肖帆强调,春节是易发生违规吃喝的特殊时间节点,全局干部职工务必要头脑清醒,严于律己,严负其责,积极构建清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、亲清统一的新型政商关系。