今天是:
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 投资服务

  • 公众互动

  • 投资咸宁

  • 您当前的位置 : 首页 >>正文

    咸宁市招商局2016年部门决算情况说明

    来源: 时间:2018-01-19

     

       一、机构设置及主要职责

    (一)机构设置

    市招商局成立于2004年,是市委、市政府为加快咸宁对外开放,突破性抓好招商引资经济,促进全市招商引资工作日常化、规范化管理而设置的隶属市政府管理的正县级参公事业单位。根据《咸宁市机构编制委员会关于市招商局机构编制事项的批复》(咸编发[2012]49号)的规定,市招商局核定机关全额拨款事业编制20名,工勤编制3名,领导职数为局长1名,副局长3名,正科级领导职数5名,内设综合办公室为正科级职能科室及四个招商分局为正科级机构。

    (二)主要职责

    1、贯彻执行国家、省、市关于招商引资、发展开放型经济的方针政策,研究并提出编制全市招商引资、发展开放型经济的中长期战略规划建议,根据该规划和市委、市政府新要求制定年度工作计划,并组织实施。

    2、负责全市各县(市、区)、咸宁经济开发区、市直有关单位(根据市委市政府要求)招商引资年度目标任务的下达和年终目标责任制的考评工作,根据市委市政府的要求提出表彰建议。

    3、负责全市招商引资的统筹、协调工作;负责本单位日常管理工作。

    4、建立与国内外各类招商中介机构或商协会、企业、个人的联系,搭建中介平台。

    5、负责来咸宁投资工业项目的接待、洽谈、选址及合同的商定,配合咸宁经济开发区做好项目的签约和落实工作;负责全市非工业项目的接洽、引导和项目的洽谈配合工作。

    6、负责全市新引进重大招商项目的协调服务;负责全市重大招商活动签约项目的落实监督、进展情况的汇总和上报,提出落实建议。

    7、负责全市招商引资优惠政策的调研和起草,并提出修改和完善建议;负责全市招商引资奖励(暂行)办法的起草,市区年度引进项目的登记、审核等兑现奖励政策的前期工作。

    8、负责各类投资咨询的接待、登记,组织和提供相关材料;负责全市重要客商或客商团组来咸宁考察的接待、会务的布置及各种招商资料的组织提供。

    9、负责组织参加省政府赴国内外重大招商活动,根据市委市政府的要求,在活动期间组织举办我市各种形式的招商推介暨项目签约仪式活动,并采取措施巩固活动成果;负责针对产业转移热点地区或重点产业,在相应地区举办小型招商活动。

    10、负责策划和完善《咸宁市投资指南》,采取多种形式做好对外宣传推介工作;收集全市的资源信息,策划全市招商项目库,做好各种形式的招商项目推介工作;分析全市产业导向和重点招商项目,策划、编写项目和产业承接方案;建立和不断完善全市性招商网络平台。

    11、会同有关部门做好对市区投资环境的监察和调查研究,提出改善投资环境的意见、建议和措施。

    12、负责全市招商引资情况的统计和上报,分析存在的问题,并提出可行性意见及建议。

    13、负责建立与投资企业的联系制度,会同市外来投资者投诉中心负责受理、协调、督办外来投资者的投诉事宜,保护中外双方投资者的合法权益。

    14、负责指导县(市、区)招商引资业务工作,提出改善投资环境、提高招商引资工作质量的意见、建议;协调县(市、区)为全市重大项目提供支持和服务;建立县(市、区)项目库、投资信息资源库,实现全市投资信息共享。

    15、负责配合咸宁经济开发区、市直有关部门的招商工作;负责市直招商小分队的管理服务,指导开展招商工作。

    16、为规模以上企业提供“直通车”服务。

    17、负责上级交办的其他事宜。

    2016年部门决算情况说明

    经市财政局核定并批复下达,市招商局2016年部门决算收入693.1 万元,其中:本年收入620.85万元,上年结余 72.25万元

    2016年全局支出556.5万元,其中:人员经费支出193.65万元,公用经费支出360.75万元,其他支出2.1万元。本年支出主要用于招商引资工作等支出。

    三、决算收支增减变化情况说明

    2016年部门决算收入693.1 万元,比2015年决算收入518.82万元增加174.28万元。

    2016年部门决算支出556.5万元,比2015年决算支出518.82万元增加了37.68万元,主要用于开展招商引资工作支出。

    四、机关运行经费执行情况说明

    2016年机关运行经费决算支出67.04万元,主要用于保障机关正常运转、开展后勤保障、物业管理、公共机构节能、公务用车及其他日常工作开支等方面。

    五、政府采购执行情况说明

    2016年决算涉及政府采购资金51.69万元,主要用于车辆维修及保险、购置办公设备、物业管理、印刷制作、办公室维修等方面。

    六、2016年“三公”经费情况说明

    2016年“三公”经费决算115.34万元,其中:

    (一)因公出国(境)费30.4万元。出国团4批次,出国人次28人次。

    (二)公务接待费决算73.26万元,包括招商引资商务接待支出。共接待930批次,接待人数6800人。

    (三)公务用车购置及运行维护费11.68万元,包括单位公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。2016年未购置公务用车,保有量2台。

     

           :市招商局2016年部门决算表

     

     

     

                                   咸宁市招商局              

                                         2017-9-25

    上一篇: 咸宁市招商局2017年部门预算情况说明
    下一篇: 咸宁市招商局网站建设与维护绩效自评报告