今天是:
 
  • 网站首页
  • 工作动态
  • 信息公开
  • 公众互动
  • 专题专栏
  • 投资咸宁
  • 您当前的位置 : 首页 >>正文

    推动共建一体化无障碍旅游区 我市旅游对接“中三角”大战略

    来源: 时间:2015-08-13

      8月9日,市旅游委与江西上饶市旅游委正式签订战略合作协议,将实现旅游资源共享、优势互补、客源互动,标志着我市旅游产业对接“中三角”大战略取得新成效。

      “咸宁和上饶同处长江中游城市群核心区域,两地开展合作,可以打造‘咸宁—上饶’地域和人文特色旅游经济带,推动两地旅游升温。”上饶康辉国际旅行社总经理张贤斌说,非常看好咸宁旅游资源,将引导两地更多旅行社开展交流与合作。

      今年4月,国务院正式批复《长江中游城市群发展规划》,给我市旅游发展带来新机遇。“长江中游城市群一体化,旅游业既是最大的受益行业之一,也是突破口之一。”市旅游委主任郑华成表示,咸宁旅游部门将主动对接,推动共建一体化无障碍旅游区。

      近年来,市旅游部门先后与九江、岳阳旅游部门签署区域旅游合作框架协议,三地以‘名山(庐山)、名楼(岳阳楼)、古战场(赤壁)’为重点,推进文化旅游深度对接融合。2013年5月,三地旅游局又签订赣鄂湘区域旅游“全链式”合作协议,打破区域壁垒,联手打造无障碍旅游示范区。

      区域合作,市民受惠。如今,我市市民持咸宁旅游一卡通,去湖南岳阳楼、君山、江西西海温泉旅游可享受不同程度的优惠。

      区域合作,推动旅游升温。如今,咸宁的游客源源不断输往湖南、江西景区;中三角、武汉城市圈、咸岳九、高铁沿线城市游客来咸旅游人数大幅增长。今年上半年,我市接待游客2100万人次,其中来自“中三角”地区的游客占一半以上。

      下一步,我市将以“游香城泉都·赏嫦娥奔月”为主题,开展系列推介活动,继续拓展旅游市场,放大“香城泉都”品牌效应。

    上一篇: 我市举办中三角区域物流枢纽城市研讨会暨《咸宁市现代物流业发展规划》评审会 咸宁现代物流将会流向何方
    下一篇: 李建明会见省联发投高层 携手推进梓山湖新城建设