今天是:
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 投资服务

  • 公众互动

  • 投资咸宁

  • 您当前的位置 : 首页 >>正文

    省人大领导来咸调研就科学编制"十三五"规划

    来源: 时间:2015-08-28

      25日至26日,省人大常委会副主任周洪宇率调研组,对我市“十二五”规划科教文卫方面执行情况、“十三五”规划编制进展情况开展调研。市委代理书记李建明,市领导胡毓军、程学娟、曾国平等陪同。

      调研组一行实地察看了市博物馆、厚福医疗装备、咸宁职教园、市中医院等“十二五”规划重点建设项目。

      过去4年多来,我市对照“十二五”规划要求,着力实施科教兴市战略,推动文化大发展大繁荣,为建设科教强市、文化强市奠定了一定基础。今年,我市高新技术产业增加值占GDP比重有望达到8%,全市义务教育在校学生27.7万人。赤壁、嘉鱼、崇阳、咸安先后通过国家义务教育均衡发展评估验收。

      6月份,市发改委已完成全市《“十三五”规划纲要》(初稿)。7月底,《规划纲要》(第二稿)印发至全市26个主要经济部门及三城一区征求意见。目前,市直有关部门已启动了67个专项规划的编制工作。

      周洪宇强调,做好“十三五”规划编制工作,咸宁要把握前瞻性,结合本地实际,在充分考虑本市未来发展机遇的基础上,描绘咸宁发展前景;要突出针对性,针对“十二五”发展中的不足,采取有力措施,进一步明确高新技术产业增加值、义务教育巩固率、学前教育毛入学率等指标;要注重协调性,衔接好各方关系,优化结构,提高发展质量和效率;要着重科学性,广泛征求各方意见和建议,并认真梳理、研究和吸收,努力把“十三五”规划编制成为凝聚民心、集中民智、体现民意的科学规划。

    上一篇: 李建明到赤壁调研国际茶业大会筹备工作时要求 展示城市形象 促进产业发展
    下一篇: 李建明在咸宁高新区现场办公时要求 坚定不移抓项目 千方百计优环境