今天是:
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 投资服务

  • 公众互动

  • 投资咸宁

  • 您当前的位置 : 首页 >>正文

    赤壁市获评“2017年度中国最美茶乡”国字号荣誉

    来源: 时间:2017-11-09

        在3日举行的中国有机农产品展销会暨中国青(米)砖茶交易会开幕式上,中国茶叶流通协会会长王庆给赤壁市颁发“2017年度中国最美茶乡”匾牌。这是该市继中国青砖茶之乡、中国米砖茶之乡和中国名茶之乡等,获得的又一项国字号荣誉。

      “中国最美茶乡”是中国茶叶流通协会在全国范围内开展推选活动,旨在培育茶叶生态农产品,保护茶叶产地的生态环境与资源。经审慎筛选、网络投票和专家评议等环节,赤壁市在全国20个茶叶主产省区众多的申报县市中脱颖而出,荣获此项殊荣。

      赤壁产茶历史悠久,文化底蕴深厚,自然资源丰富,能工巧匠辈出。全市现有茶园基地15.88万亩,茶叶年产量3.8万吨,其中砖茶加工产量达到3.4万吨,茶叶生产总产值8.3亿元。近年来,赤壁市积极融入国家“一带一路”战略机遇,努力开拓万里茶道经济带沿线国家和地区的销售市场,赤壁青(米)砖茶等一批老字号茶品牌正受到越来越多的国内、外消费者关注和喜爱,其美誉度和影响力不断提升,茶产业和茶文化焕发出勃勃生机。

    上一篇: 中国有机农产品展销会在赤壁开幕 王玲出席仪式
    下一篇: 咸宁50个村入选2017年度湖北省“绿色示范乡村”