今天是:
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 投资服务

  • 公众互动

  • 投资咸宁

  • 您当前的位置 : 首页 >>正文

    中国有机农产品展销会在赤壁开幕 王玲出席仪式

    来源: 时间:2017-11-09

        11月3日,以“万里寻茶道,赤壁借东风”为主题的第五届中国有机农产品展销会暨中国青(米)砖茶交易会在赤壁市隆重开幕。

      省人大常委会副主任王玲、中国城商联会长宣春雷、中国茶叶流通协会会长王庆、俄罗斯达尔卡普鲁德市市长多拉达夫·马特维·弗拉基米洛维奇,市委副书记、政法委书记吴晖,市领导何开文、肖彬、尤晋等出席仪式。

      王玲、宣春雷、王庆、吴晖以及赤壁市委书记江斌共同为展交会启动开幕球。

      宣春雷代表大会主办单位中国商业联合会、中国城商联致辞。他说,中国有机农产品展销会暨青(米)砖茶交易会的连续举办,是赤壁市委、市政府在对本地自然资源、农林业资源、文化资源、历史资源、旅游资源有效梳理、整合、评价后,发现了资源的商品属性和价值属性,以赤壁青砖茶为引动点,以“中俄万里茶道起源点”为推动点,以有机农产品为联动点,以绿色生态产业展览交易基地为集聚点,协同推进生产链、供应链、服务链的整合发展,协调推进农村一、二、三产业的融合发展,为赤壁市、咸宁市和湖北省绿色生态产业的发展起到了引领性示范作用和创新性推动作用。

      王庆代表中国茶叶流通协会致辞。他说,作为全国茶叶产业的管理机构,协会长期致力于中国茶业生产、加工和贸易的发展与建设。本届展交会期间,特邀业内外行业专家和百强茶企的代表来到赤壁,与赤壁的茶叶企业座谈交流,为赤壁茶产业的发展建言献策,共商青米砖茶发展之大计。展交会的成功举办,对进一步做大做强赤壁青(米)砖茶产业以及加强赤壁与国内、外茶叶界的广泛交流等方面意义重大。要围绕“转型升级、绿色崛起、茶旅一体”的工作格局,以茶为媒,以茶交友,弘扬中华茶文化,推动赤壁青(米)砖茶走向全球。

      本届展交会为期3天,期间将举行八大主题活动:开幕式,企业推介、洽谈签约等商务活动,网络视频直播、企业家访谈以及“行万里茶道,品百年砖茶”系列推广活动,“茶乡之旅”体验活动,中国茶叶流通协会专家委员会年会,“中国作家写赤壁品茶笔会”,“农商互联”活动,“首届青(米)砖茶十大收藏产品及著名青(米)砖茶收藏产品品牌”评选和颁奖活动。

      展交会设置有机农产品、茶叶2个展区320个展位,邀请了来自俄罗斯、法国、哥伦比亚、新加坡、越南、马来西亚以及北京、上海、台湾、广东、浙江、安徽、福建、广西、吉林、云南、湖北等30多个国家、地区和省市的300家参展商和240家专业采购商,开展展示展销、商务对接、洽谈签约等活动。

      据悉,展交会旨在加强交流合作,促进绿色生态产业发展,为全国有机农产品和茶产业企业构建一个集展示宣传、信息交流、产销对接、经贸合作、产品推介于一体的展销交易平台。

    上一篇: 咸宁是一个怎样的城市
    下一篇: 赤壁市获评“2017年度中国最美茶乡”国字号荣誉