今天是:
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 投资服务

  • 公众互动

  • 投资咸宁

  • 您当前的位置 : 首页 >>正文

    湖北城际铁路重大调整,咸宁可直达天河机场!

    来源: 时间:2019-09-20

    重磅好消息!

    武孝、武咸城际铁路

    下月将有重大调整!


    届时,咸宁可直达天河机场!

    咸宁和孝感之间

    也将开通跨线城际列车!


    近来,网上不断有消息传称“武咸城铁将开行多趟直达孝感东的城际铁路,途经天河机场等地。”


    这是真的吗?



    9月15日,中国铁路武汉局集团有限公司透露了相关重要信息!


    据悉,10月11日起,铁路将实行新的列车运行图,武汉铁路部门将增开汉口至孝感东C5337/8、C5339/40次动车2对;增开孝感东至咸宁南动车2对,分别是D7084/1 次、D7082/3次,D7088/5次、D7086/7次。


    武铁方面介绍,孝感东至咸宁南动车的开通,实现了武孝城际、武咸城际的互联互通,密切了武汉城市圈之间的联系。届时咸宁市民可2小时直达武汉天河机场;庙山、纸坊等沿线站点旅客也可直达机场;旅客往返孝感、咸宁之间更加方便快捷。



    孝感至咸宁南加开的两对动车开行情况如下:



    孝感东至咸宁南D7084/1次:


    8时10分从孝感东始发,沿途停靠天河机场、汉口、武昌、南湖东、汤逊湖、庙山、普安、土地堂东、贺胜桥东、横沟桥东等站,10时25终到咸宁南站。




    咸宁南至孝感东D7082/3次:


    10时40分从咸宁南始发,沿途停靠咸宁东、横沟桥东、贺胜桥东、土地堂东、纸坊东、普安、庙山、汤逊湖、南湖东、武昌、汉口、天河机场等站,13时04分终到孝感东站。



    孝感东至咸宁南D7088/5次:


    15时20分从孝感东始发,沿途停靠天河机场、汉口、武昌、南湖东、汤逊湖、庙山、普安、纸坊东等站,17分30分终到咸宁南站。



    咸宁南至孝感东D7086/7次:


    17时09分从咸宁南始发,沿途停靠咸宁东、横沟桥东、山坡东、纸坊东、庙山、汤逊湖、南湖东、武昌、汉口、天河机场等站,20时11分终到孝感东站。


    票价方面:一等座94元,二等座57元,无座57元。



    调图后,武孝城际动车由21对增加到25对,武咸城际动车由9.5对增加到11.5对,往返孝感、咸宁之间更加方便快捷。


    武汉铁路部门提醒旅客,铁路部门10月11日起加开的部分列车车票已开始发售,请旅客通过铁路12306官方网站查询列车调整情况,妥善安排出行。


    咸宁小伙伴

    你们期待吗?


    上一篇: 工信部原部长李毅中精彩访谈
    下一篇: 新任苏州市委书记、南京原市长蓝绍敏:招商引资项目建设黄金4条!