今天是:
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 投资服务

  • 公众互动

  • 投资咸宁

  • 您当前的位置 : 首页 >>正文

    共抓长江大保护 锚定高质量发展

    来源: 时间:2020-01-07

    6日,市委书记孟祥伟分别来到市五届人大四次会议赤壁代表团、嘉鱼代表团,和代表们一起审议政府工作报告,听取大家的意见和建议。

    在赤壁代表团,盛文军、董方平、王佳兴、江辉4位代表先后发言,分别围绕做强做优实体经济、推进第三产业发展、乡村振兴战略实施、加快高新技术产业发展、融入“一带一路”打响赤壁砖茶品牌等提出意见建议。

    孟祥伟边听边记,不时与大家互动交流。

    孟祥伟强调,要准确把握习近平生态文明思想的深刻内涵,贯彻落实“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神,科学把握生态文明建设新形势,立足咸宁实际,补短板强弱项,抓好生态环境保护,特别是要仔细研究非煤矿山退出问题,深入推进非煤矿山生态修复,告别外延式扩张,坚定不移走内涵式发展道路。要认真落实新发展理念,加大招商引资、招才引智力度,做好人才引进、培养、使用工作,推进服务产品精细化、个性化,增加优质产品和服务的有效供给,加快推进高新技术产业、旅游产业发展。要统筹协调好量的增长和质的提升的关系,特别是要在质的提升上保持定力、久久为功,锚定高质量发展目标不放松。

    在嘉鱼代表团,胡春雷、王永、殷先俭、宗克飞、陈龙官等代表先后发言,分别围绕长江岸线规划修编和生态修复、加快推进簰洲湾铁公水联运项目、补齐物流短板降低企业成本、鼓励科研创新壮大民营企业发展、做强做优蔬菜产业等提出意见和建议。

    代表们畅所欲言,气氛热烈。孟祥伟不时插话了解具体情况,回应大家的建议和关切。

    孟祥伟强调,习近平新时代中国特色社会主义思想,既是改造主观世界、解决“总开关”问题的“金钥匙”,也是我们做好各项工作、破解一切难题的“思想库”。要进一步在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,自觉推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走,真正转化为做好各项工作的生动实践。谋划工作上要提高站位,放开眼界,摸清情况,既要立足当地发展需要,又要放眼发展大势,处理好当下与长远、本地与周边的关系,做到统筹考虑、精准研判、科学决策。推进工作上要务实重行抓落实,以“深实严细久”为标准,持续改进工作作风,以钉钉子的精神把各项工作落到实处,抓出成效。

    市委副书记、政法委书记蒋星华,市人大常委会主任王汉桥,市委常委、统战部部长梁细林,市人大常委会副主任万春桥,副市长熊享涛,市人大常委会秘书长李旭东分别参加审议。


    上一篇: 咸宁市入围城市绿色货运配送示范工程创建城市
    下一篇: 咸宁市领导参加政协联组讨论时提出聚焦中心任务 服务发展大局