今天是:
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 投资服务

  • 公众互动

  • 投资咸宁

  • 您当前的位置 : 首页 >>正文

    咸宁:产业支撑高质量发展

    来源: 时间:2019-09-02

    8月20日,市政府常务会原则通过《关于推进全市重点产业高质量发展的实施方案》。该方案对标国家和省产业发展战略,结合咸宁实际,明确了全市六大重点产业高质量发展的思路与目标、发展方向、重点布局、重点企业,制定了实施措施。

    该方案以统筹推进现代农业、高新技术产业、全域旅游发展为主线,聚焦基础好、条件优、潜力大的六大新兴产业,培育壮大全市产业发展的战略新支撑和新增长极,加快新旧动能转换,引领产业发展质量变革、效率变革、动力变革。到2022年,重点产业主营业务收入达到2500亿元左右。

    这六大重点产业为:

    ——新能源与新材料。坚持新能源的大规模利用和分散利用相结合,坚持新能源的高效生产和装备开发相结合,提高新能源保障程度和利用水平。重点发展新型功能材料、高性能复合材料等。到2022年,主营业务收入达到300亿元。

    ——电子信息。围绕物联网、大数据、云计算等重点产业链,着力夯实电子信息产业基础,规模化发展物联网相关硬件、基础电子、光电,创新研发集成电路、数字通信等。到2022年,主营业务收入达到500亿元以上。

    ——汽车及零部件。发挥汽车及零部件产业优势,引领汽车产业转型升级。重点发展汽车及零部件、新能源汽车等。到2022年,主营业务收入达到500亿元。

    ——医药健康。依托咸宁高新区、咸安、通城等生物产业基地,重点突破一批具有自主知识产权的生物技术,做大做强一批龙头企业和重点产品,到2022年,主营业务收入达到300亿元以上。大力推进康养产业发展,到2022年,主营业务收入达到500亿元以上。

    ——智能制造。滚动实施“万企万亿技改工程”,推动咸宁制造向高端提升,发挥装备制造的技术和产业优势,重点布局光电、智能机电、机器人、智能装备、应急装备等领域,建成省内先进的智能制造产业中心。到2022年,力争主营业务收入达到500亿元以上。

    ——集成电路。依托武汉国家存储器基地,重点发展光通信芯片,努力形成芯片制造为核心、封装测试与材料为配套的较为完整的集成电路产业链。到2022年,力争主营业务收入达到100亿元以上。


    上一篇: 政府产业基金政策梳理与实务问题解析
    下一篇: 关于“亩均论英雄”改革的督查调研与建议(节选)