今天是:
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 投资服务

  • 公众互动

  • 投资咸宁

  • 您当前的位置 : 首页 >>正文

    市人民政府关于 加快文化产业发展的若干意见

    来源: 时间:2019-06-04


    市人民政府关于 加快文化产业发展的若干意见

    各县市、人民府,政府部门咸宁新区委会:

    为深贯彻实党院关加快化产发展决策部进一优化市文产业策环全面升文软实 力和业竞力,合我实际提出下意

    一、标任务

    加快展文产业推动版发、影制作工艺术、 印刷广告服娱乐产业型升演出娱 乐、术品览等态实线上线下融,加发展字出版、 动漫意设等新产业打造宁文产业化 文化业结布局扩大引导化消;健文化业体系, 提升化产综合力。到 2020 年,全实现化及关产 业增值占 GDP 比重5%2025 年底建立善的代文 化产体系市场系。

          二、体政策

    (一财政策。

    1.发挥化产发展项资的引作用财政年 安排 500 万元文化业发专项金(下简专项, 各参照建相文化业发专项项资金 可采贴息补助奖励方式用于导扶全市化产重 点项建设重点化产基地建设骨干化企培 育小微化企发展文化业公服务台搭产 品品打造文化业人培养

    2.“个进规文化业个工商登记企 业企业离文及相产业务成独立算的业法人 等新立的化产企业营满 1 年且营业入达到 100 万 元以上的,按主营业收入的 1%给予一次性奖励,单个企业奖励 最高超过 5 万元对年新增上文企业一次性给予10 元奖。 3.进并认定文化业重项目固定产投资2000 万元(含本数)以上,通过银行贷款实施重点文化产业实际付的息给补贴每个目的息年不超过 3 年贴息率最不超当年家规的银贷款准利补贴 额最高不超过实际利息支付额的 50%(文化企业以无形资产质 押方向银贷款补贴最高超过际利支付60%, 单个业年贴息超过 30 万元对新进的在我独立核 算的化企总部我市次投文化业项固定产投 资达到 5000 万以上含本)的按照定资实际资额5予一性奖单个目最奖励额不100 万元。

    4.对“四上(规模以上工业企业、资质等级建筑业企业、 限额上批企业规模上服业企文化业统计 范围且能正常报送统计报表的文化企业,企业年营业收入在 10亿元10 亿元次性20 元奖年营业收在 10 亿元以、5 亿元以上含 5 亿元),一性给10 元奖企业营业入在 5 亿元1 亿元以1 亿元次性予 6 元奖年营收入在 1 亿元以下3000 万3000 万次性予 4 奖 励。

    5.相关门审并通绿色刷认,最产品标中国环境标志”图案绿色印刷产品”字样的印刷企业,一 次性别给予 10 万、5 万元的励;入选家、级印刷 示范业的别给不超过 5 万元2 万元印刷 企业选国新闻版改发展目库已实的项目给予每 个项不超过 5 万元补助。

    6.采购市文产品服务励纳本市算管的 机关事业层组和社团体在采文化品和务 时,等条下优采购市文企业供的化产和服务。 化体改革文化业发领导组每发布市文化企 业名

    (二土地策。

    7.产业展用纳入地利总体划和乡规划市 县两在安土地用年计划时应安一定例的标用于文化业建。对专项于文产业展的地,经批准,不得自改土地途。符合地利总体划和乡规划, 且列市级以上点文产业目的优先以用保障。

    8.以划方式得土的单利用量房产原有地 兴办化创和设服务符合乡规前提土地途和使 用权可暂变更连续营一以上符合划拨地目录》 的,按划土地理用手续不符《划用地录》的, 在符国家关规前提,按关规办理地手

    9.10 亿以上重大资的化产项目,地价合 片区业和务业准地统筹虑。

    (三税收策。

    10.所得税减免1)经营性文化事业单位转制为企业自 转制册之起五内免企业得税。2018 年 12 月 31 日之前已成转的企,自 2019 年 1 月 1 起可续免五年企 业所得税2)符合条件的居民企业年度技术转让所得不超过 500 万的部企业得税超过 500 万元部分减半 征收业所3对经定为新技企业文化意和设 计服企业减按 15%的税征收业所4合条件 的小微利2019 年 1 月 1 2021 年 12 月 31 日小型利企年应税所额不100 万元部分减按 25% 计入纳税得额20%的税率纳企所得应纳税 所得超过 100 万元不超过 300 万元的部减按 50%应 纳税得额20%的税率纳企所得5化创和设 计服务企业发生的职工教育经费支出,不超过工资薪金总额 8%的部在计应纳所得时扣部分准予后纳年度转扣。 11.增值税及其他税费减免1)文化企业提供技术转开发务和之相的技咨询技术务业取得的收 入申请征增2小规纳税发生值税税销售 行为合计销售未超过 10 万元以 1 季度为 1 个纳的,度销额未30 万元),免增值3报、 党刊其发行印刷务及应的营性产剥组建文化企 业自注册之起所得的党刊发行入和刷收免征 增值4财政门拨事业费的化单转制企业, 自转注册日起年内其自房产征房税。2018 年 1231 之前完成制的2019 年 1 月 1 起对自用 房产继续征五房产5经营文化业单转制中 资产估增转让划转及的业所值税城 市维建设印花合现规定享受应税收 优惠62019 年 1 月 1 日至 2021 年 12 月 31 日增 值税规模税人按 50%额幅减征源税城市护建设 税产税城镇地使花税耕地用税教育附 加、方教附加。

    (四投融政策。

    12.加强对化企的信支持扩大有潜、有的 文化业贷规模持金机构强与资担公司文化业的款担规模支持融机对具优质商标 权专利著作权等识产的文企业过权质押款方式,大收权质贷款围。

    13.支持设文化业投基金发挥城产基金放 大效以市化运方式引社资本做好文化业从 初创至成期各展阶的融方式接。

    (五文化业园相关策。

    14.鼓励文企业建国、省范园、示基地评 为国级文产业验区示范级示园区企业分 别一性给予 20 万、10 万、5 万元奖励。

    15.市级文化产业园区的认定1)社会效益和经济效明 显较完的投与发规划产业局和能定符 合全文化业发规划导产属于市文产业点发展 行业(2建设运营理单具备业法资格有健全 的管体制运行规范财务管理3具备较 完善基层能够为入企业展提基本硬件有 基本公共务平4园的化企不少于 10 家,占 全部园企的比不低于 70%属于实施见重扶持的 文化业门

    16.比照工招商关政,创融资式,度超备 园区项硬基础对被认定文化业园由受益地 方财给予超过 20 万元一次奖励对入文化业,给 予房租 30%个企每年高补金额超过 10 万元, 补贴间从业实入驻正式营后二个份开计算最 长补期 3

    17.对园区运营理单和入文化业成举办经市以上化产主管门备批准并有定规模有一定影响的大文化业商会展益地财政照活动 实际投资30%给予补活动贴金最高 10 万元。

    (六人才策。

    18.加大文产业军人的引力度大力进文业 策划文化业经运营文化技创和文经纪理 等各高层人才引进创新业高次人经评认定 为“南鄂英才”的,按照《中共咸宁市咸宁市人民政府关实施“南鄂英才计划”的若干意见(咸发〔20177 )市 人民府关加强商引工作若干20177 号)定,资金励、活补、住保障方面以支持。 经评的高次文人才咸宁作期间享受市制的高层 次人的各政策化体改革文化业发领导小 组商人才作领小组定高次文人才定标

    19.支持我大中院校文化业、化产园区建 立文产业才培基地实习训基地鼓励持大专院校 文化业相专业并面文化业重企业展培训工 作增强企业才综素质于在设产研一化基成效 显著大中院校加大助力

    (七附则。

    20.建立完文化业高量发评价测体,强价 结果文化业发工作和市部门领 导班和领干部度目责任核的要内容并作确定年 度综考核次的要依和市有关位要将文产业展工列入要议日程入经社会展总体规划分解度工目标务,保各工作实到21.本意见发文日起行,市文体制革与展领小组公室责解。如级部有更优惠政策 的行上部门意见明确参照政 府有政策同一事项及多优惠按从不重原则 执行意见涉财资金除特规定行财体制级 承担本意中的化企文化相关业分2018》 的定进行定,纳入统计门文产业位名库。


    上一篇:
    下一篇: 市人民政府办公室关于做好重大建设项目批准和实施领域政府信息公开工作的通知