今天是:
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 投资服务

  • 公众互动

  • 投资咸宁

  • 您当前的位置 : 首页 >>正文

    生物医药、医疗器械项目(4个)

    来源: 时间:2019-08-12

    生命健康产业园项目

    一、项目建设背景

    随着社会发展和人们生活水平的普遍提高,以及人类生活方式的改变,健康产品的总需求急剧增加。以生物技术和生命科学为先导,涵盖医疗卫生、营养保健、健身休闲等健康服务功能的健康产业成为21世纪引导全球经济发展和社会进步的重要产业。

    二、项目建设优势及条件

    咸宁高新区以建设“生态谷”为主要抓手,利用咸宁良好的资源与生态优势,以杰士邦、厚福医疗、福人金身药业、惠生药业等企业为龙头,重点发展生物制药、中药现代化、医疗器械开发、生物农业等产业。鼓励和引导医药生产、销售企业优化资源配臵,实施联合重组。深入挖掘本地中药和温泉资源,重点发展中药和 绿色食品、医疗器械、生物农业、温泉疗养等领域,将生物医药产业园打造成为中部地区特色鲜明的生物产业高地和湖北省生物产业加速发展提升的新兴基地。

    三、项目建设规模及内容

    项目占地约1500亩,引进生物制药、中药现代化、医疗器械开发、生物农药、绿色食品饮料、温泉疗养项目。

    四、项目投资要求

    符合高新区整体产业规划及环保要求,固定资产投资300万/亩以上,税收25万/亩以上的生命健康产业企业。

    五、项目合作方式

    独资、合资

    六、项目市场分析

    目前中国经济正处于产业机构转型升级阶段,政府推动技术进步、优化产业结构的态度极为明确,对于创新型、技术型企业的支持政策已陆续出台,先进制造企业具备良好的发展环境和广阔的市场空间。“十三五”期间重点引进联合药业项目、谷都生物制备天然提取生产基地、金士达医疗产业园、海王德明医药产业园等项目,预计至2020年,高新区生命健康产业实现企业总收入达到 45 亿元。

    七、联系方式

    联系单位:湖北省咸宁高新区招商局

    联 系 人:庞品  

    联系方式:18171812968  787219391@qq.com


    咸安经济开发区生物医药产业园项目

    一、项目背景

    咸安地处长江中游,华中腹地是承接东南沿海产业转移重要节点城市。近年来咸安经济开发区以数控模具及生物医药为代表的产业发展迅速,为进一步落实国家产业发展战略,适应自身产业发展需要,围绕汽车精密模具、工业机器人、光电打印机、3D打印、生物医药等智能制造产业规划建设咸安经济开发区智能制造产业园。

    二、市场分析

    医药行业是一个多学科先进技术和手段高度融合的高科技产业群体,涉及国民健康、社会稳定和经济发展。回顾我国医药行业近五年的发展情况,全国医药生产一直处于持续、稳定、快速发展阶段。
        2018年1-8月,累计收入增速13.8%,较去年略有提升,累计利润总额增速11.4%,较去年同期下滑明显。2018年受到医保控费、药品降价以及控制药占比等行业政策影响,医院终端增速持续低迷,医院市场总体增速从2017全年的1.58%下降至2018年上半年的0.98%,其中部分原因为处方外流,尤其是慢病用药向基层下层。具体到季度层面,2018年二季度单季度同比增长1.30%,相比一季度的0.65%有所提升。

    三、项目规模和内容

    咸安经济开发区生物医药产业园规划建设1500亩,计

    划总投资50亿元,其中园区基础设施建设投资3亿元,着力围绕生物医药、医疗设备、保健食品等生物医药产业引进招商项目。目前已引进健翔生物、华信制药、汇瑞药业、九灵草生物科技、三九生物、久润中药饮片、三晶生物等多肽原药、中药片剂与饮品、金银花露等临床用药、保健食品等项目6个,截止目前已完成签约引资21亿元,还有多个生物医药、医疗设备等项目正在洽谈中。

    四、投资需求

    固定资产投资3000万以上,投资强度不低于150万/亩,年税收不低于4万/亩。

    五、合作方式

    独资、合资。

    六、项目承接优势

    咸安经济开发区于2005年5月正式启动开发建设,2008年6月获批为省级经济开发区,总规划面积50平方公里,已开发面积12平方公里。开发区交通优势明显,目前有京珠高速、杭瑞高速、咸通高速、咸黄高速、武深高速、京广铁路、武广高铁、武咸城际铁路、106国道、107国道、水运潘家湾5000吨级深水码头离开发区仅30公里、离武汉天河机场90公里,只需一个小时车程。

    健翔生物项目主要从事业务包括中成药、抗生素原料药、抗生素制剂、生物工程、药品、生产新型多肽药物;真奥金银花项目生产的金银花口服液具有清热解毒、疏散风热。用于暑热内犯所致的中暑、痱疹、疖肿、风热感冒、症见发热口渴、咽喉肿痛、痱疹鲜红、头部疖肿的功效;还有中药饮片项目更是将中医用药特点发挥到极致;目前生物医药产业园已具备一定的规模,能为之后入园的生物医药企业起到标榜作用,为生物医药产业链的完善奠基。

    七、联系方式

    联系单位:湖北咸安经济开发区管理委员会

    联 系 人:葛燕 

    联系方式:13907248870   271840604@qq.com


    通城县中医药健康小镇项目

    一、项目背景

    通城县境内的药姑山被李时珍誉为“江南天然药库”,产业基础较好,是闻名遐迩的医药销售之乡。实施“互联网+”战略,深度挖掘瑶、药文化,以发展药材、药品、药市、药膳、药养“五药”产业为主,建成国家水准、华中一流、湖北样板的中医药产业集散地、中医药文化传承地、现代中医药科技研发地、中医药养生旅游目的地、健康发展引领地,打造全国中医药产业大县。

    二、市场分析

    近年来,我国政府陆续颁布了一些鼓励和支持中医药产业发展的政策,特别是2016年2月出台的《中医药发展战略规划纲要(2016—2030年)》,更是为未来十五年的中医药发展指引了五大方向。从政策出台的密集度和力度来看国家层面对于中医药行业的支持态度愈发明晰,支持力度不断加码,中医药产业发展前景向好。

    三、项目规模和内容

    中医药产业集散地、中医药文化传承地、现代中医药科技研发地、中医药养生旅游目的地、健康发展引领地。

    四、投资要求

    固定资产投资2000万元以上中医药企业,固定资产投资强度200万元/亩、税收15万元/亩。

    五、合作方式

    独资、合资。

    六、项目承接优势

    通城是湖北的南大门,湘、鄂、赣三省通衢之地,属武汉城市圈,邻长株潭城市群,连环鄱阳湖经济圈,为长江经济带“中三角”交汇中心;106国道、杭瑞高速、武深高速穿境而过,谋划建设咸岳九、咸韶铁路和长沙平江咸宁城际铁路,形成高速公路、铁路、航空立体交通运输通道。距武汉、长沙、南昌均在200公里以内,距建设中的岳阳机场20分钟车程。

    通城经济开发区始建于1993年,位于县城北端,106国道、杭瑞高速、武深高速穿境而过,规划总面积19.5平方公里。2006年9月被国家发改委核准、湖北省人民政府批准为省级经济开发区,2012年被批准建立咸宁市首个高新技术产业示范园区,2014年8月被省委统战部授为“省级同心工业园”,2015年12月被省人民政府批准设立高新技术产业园。

    以湖北福人药业股份公司为龙头的中医药产业。湖北福人药业拥有4家全资子公司,是省定博士后产业基地,主要产品金刚藤糖浆、金刚藤胶囊被评为全国妇科用药“十佳”品牌,在全国绝大部分县级及以上的城市设立销售网点2千多个,拥有2万多人的销售队伍,年销售收入达2400亿元,产品覆盖全国同类产品60%市场。

    七、联系方式

    联系单位:通城县招商和投资促进中心

    联 系 人:李甫林 

    联系方式:13907244583   tcxzsj@163.com


    嘉鱼县高端医药产业园项目

    一、项目背景

    今年是我国改革开放40周年,我国医药产业迅速崛起,质量效益稳步提升。从现代医药技术产业的发展趋势及成功经验来看,具备空间集群效应的产业园无疑是实现我国医药产业“续航能力”的助推器。特别是新一批国家外贸转型升级基地的认定,以园区为主体的产业集群模式已成为转动力、调结构、培育外贸竞争新优势的重要载体。

    二、市场分析

    随着医药领域技术与产业的快速发展,全球化的医药发展浪潮已经形成,医药产业园已经成为中国医药产业集聚式发展的主要载体。生物医药产业正快速由最具发展潜力的高技术产业向高技术支柱产业发展。随着我国经济的发展、生活环境的变化、人们健康观念的转变以及人口老龄化进程的加快等因素影响,与人类生活质量密切相关的生物医药行业近年来一直保持了持续增长的趋势,目前该行业已经成为全球增长最快的行业之一。

    三、项目规模和内容

    园区规划面积800亩以上,其中:厂房、仓储占地650亩左右,配套用地150亩。引进以功能食品、中药材深加工、医疗器械生产制造的高科技生物医药企业约10家。

    四、投资要求

    项目总投资10亿元以上,单个医药生产企业固定资产投资5000万元以上,固定资产投资强度200万/亩、税收15万/亩。

    五、合作方式

    独资、合资。

    六、项目承接优势

    嘉鱼经济开发区是国家级经济开发区咸宁高新区的重要组成部分,坐落在被誉为“山水林园城、武汉后花园”的三湖连江风景区边。北至武汉市区65公里、至武汉国际天河机场100公里,东至赤壁高铁站18公里、至京珠高速公路入口20公里,武深高速公路穿区而过,交通便利,地理优势得天独厚。

    园区内有集兽药研发、生产、销售于一体的武汉新联大生物科技有限公司;稳健医疗(嘉鱼)生产基地1.2万平米十万级净化医用车间,生产全棉时代品牌旗下的清洁消毒类和化妆品类产品;湖北汉方科技公司与多所知名大学和科研机构合作,建设医用纸尿裤、蚕丝面膜生产线和生物医疗用品、保健品生产线;莱福特生物科技有限公司建成了膏滋生产基地,嘉鱼经济开发区的生物医药产业已初具规模。

    七、联系方

    联系单位:嘉鱼经济开发区管委会

    联 系 人:龚哲    

    联系方式: 15827058652   945921409@qq.com


    上一篇: 食品饮料生产、农业产业化(12个)
    下一篇: 其他类项目(5个)