今天是:
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 投资服务

  • 公众互动

  • 投资咸宁

  • 您当前的位置 : 首页 >>正文

    “天津院士专家咸宁行”暨“站点引才”对接活动启动

    来源: 时间:2018-10-17

           10月12日,2018年“天津院士专家咸宁行”暨“站点引才”对接活动启动,17名天津院士专家按专业领域分组,赴34家科研项目需求单位开展对接服务。同步,天津、上海、重庆人才工作联络站点及相关人才项目负责人深入市直相关部门、咸宁高新区、各县(市、区)实地考察。

           中国工程院院士、测试计量技术及仪器专家叶声华,中国工程院院士、零件轧制成形专家胡正寰,中国工程院院士、机械制造与自动化专家段正澄,天津大学党委组织部、省委组织部相关领导,市委书记、市人大常委会主任丁小强,市委副书记、市长王远鹤出席启动仪式。

           围绕此次活动,前期我市积极组织各地各部门,广泛发动企事业单位等用人主体,围绕产业导向、科研方向和技术需求,认真查找制约我市经济发展、科技创新、转型升级的重点难点问题,提出一批高端人才智力需求,并主动赴天津大学及咸宁市驻天津人才联络站进行沟通洽谈,共邀请到以天津为主的17位院士专家集聚咸宁,对接项目需求34个。与此同时,咸宁市驻天津、上海、重庆人才工作联络站充分发挥桥梁纽带作用,引荐11名高层次人才来咸开展项目洽谈对接。

           本次活动为期3天,主要是通过开展实地帮扶、辅导讲座、技术问诊、科研合作等主题活动,进一步嫁接高端智力人才优势,力争筹建一批院士专家工作站,解决一批科研技术难题,促成一批政产学研合作项目,并通过组织开展市情推介、项目合作、考察参观和现场签约等活动,引进落户一批符合全市产业发展实际的高层次人才项目。

           丁小强在致辞时说,这次“天津院士专家咸宁行”暨“站点引才”项目对接活动,是我市人才工作的一次重大探索与创新,势必为咸宁发展注入强劲动能。各地各部门要以此次活动为契机,牢固树立抓人才就是抓发展的理念,进一步创新体制机制、完善政策体系、创优发展环境,加快打造人才聚集地、创业新高地,为率先建成全省特色产业增长极、建优建美长江流域公园城市、奋力谱写新时代咸宁高质量发展新篇章,提供坚实的人才支撑和智力支持。

           启动仪式上,市委组织部与天津大学党委组织部签订关于加强干部交流、人才引进合作协议;市人社局与天津大学党委组织部签订共建大学生社会实践咸宁基地项目合作协议;湖北科技学院与叶声华院士签订院士专家工作站合作协议;湖北香城智能机电产业技术研究院与段正澄院士签订院士专家工作站合作协议。

           市委常委、市委组织部部长王济民主持启动仪式,咸宁市驻天津、上海、重庆人才工作联络站负责人出席。

    上一篇: 丁小强与宝能控股代表团座谈 寻求多领域合作
    下一篇: 王远鹤出席氢燃料电池技术产业化发展专项座谈会