今天是:
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 投资服务

  • 公众互动

  • 投资咸宁

  • 您当前的位置 : 首页 >>正文

    咸宁拉练检查团赴通山咸安开展三季度项目建设检查

    来源: 时间:2018-10-22

           19日,市委书记、市人大常委会主任丁小强,市委副书记、市长王远鹤率市拉练检查团赴通山县和咸安区,继续对三季度项目建设进行检查。

    市人大常委会党组书记、副主任王汉桥,市委常委、市纪委书记程良胜,市委常委、市委组织部部长王济民,市委常委、市委秘书长张方胜,市委常委、咸宁高新区党工委书记杨良锋,市人大常委会、市政府、市政协领导,咸宁高新区、各县市区主要负责人,市直相关单位负责人参加检查。

     第六站:通山县

          【亮点】

            ★九宫乡人特色食品

           公司以“发掘传统饮食文化,弘扬淳朴乡风民俗”为宗旨,以“做老实人,办良心企业”为经营理念,以实现“通山包坨走出通山,带响通山”为目标,所生产的“九宫包坨”无任何添加剂,入选咸宁旅游美食“八大碗”。产品进入全国各大超市和酒店,深受广大消费者喜爱,充分得到市场认可。

           ★通山县双语学校

           该校是一所九年一贯制民办寄宿学校。学校坚持以“提供优质教育服务,打造一流教育名校”为目标,以书法教育和特色课程为突破口,形成具有双语特点的办学特色,着力培养“德、智、体、艺、能全面发展的新时代学生。

           ★南林桥镇石门村乡村振兴项目

           项目位于南林桥镇石门村。按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字方针总要求,依托山水资源,发展特色经济,突出产业发展和功能提升,促进乡村振兴战略在石门落地生根、见行见效。项目建成后,可增加集体经济20万元,贫困户户均年增收2000元。

         【观点】

           通山紧紧抓住项目建设这个牛鼻子,加大力度引项目、引企业、引人才,竭心尽力服务项目、服务发展、服务民生,全力以赴做大投资、做大工业、做大底盘,“三抓一优”为县域经济高质量发展注入了不竭动力。坚持把招商引资和项目建设作为经济工作的生命线;坚持把发展工业作为壮大县域经济的主引擎;坚持把扩大有效投资作为经济发展的定海神针。

           第七站:咸安区

         【亮点】

           ★雄志模具

           是一家集产品开发,模具设计制作,注塑,镁铝合金压铸后处理、组装一条龙服务的ISO成员企业。项目一期于2018年3月完工投产,项目整体完工企业饱和生产,产值将达到5亿元,可创税收1500万元,可安排200人劳动就业。

           ★三山川茶叶

           该企业是一家集茶叶种植、茶叶科研、茶叶生产加工为一体的综合性茶业公司,年产值可达1亿元以上,提供就业200余人,且茶叶收购带动周边农户种植热情,积极参与科学种植,带动上百户贫困农民脱贫,社会经济效益明显。

           ★贺胜乡村振兴旅游发展项目

    贺胜桥镇依托梓山湖新城建设,着力在贺胜桥镇梓山湖新城打造文旅、康养新城。自2009年以来,乡村振兴旅游发展项目计划总投资50亿,目前已完成投资约40亿,主要引进省联投公司、上海悉乐文化公司投资开发,打造了一批旅游发展项目。

         【观点】

           咸安区在重点项目上持续发力,全力推进市区重大项目建设,多个过百亿项目正在有力有序推进,标志性、引领性项目加快推进,进一步夯实咸安经济发展底盘;在新旧动能转换上持续发力,不遗余力相继出台一批高含金量政策,支持企业抓技改搞创新,推动传统产业转型升级,培育新兴产业;在优化营商环境上持续发力,持续深化放管服改革。

    上一篇: 丁小强主持市委专题会议强调加快推动重点项目实施
    下一篇: 丁小强与宝能控股代表团座谈 寻求多领域合作