今天是:
 
  • 网站首页
  • 工作动态
  • 信息公开
  • 公众互动
  • 专题专栏
  • 投资咸宁
  • 您当前的位置 : 首页 >>正文

    咸宁代表团举行小组会议继续审议省政府工作报告

    来源:咸宁市招商局 时间:2019-01-17

    15日,省十三届人大二次会议咸宁代表团举行代表小组会议,继续审议省政府工作报告和相关草案。

    市委书记丁小强,市委副书记、市长王远鹤,市领导王汉桥、程良胜、镇方松等参加会议。

    王汉桥、程良胜、贺杰锋、廖伯寿、镇方松、刘明灯、祝敬华、朱晓明等代表分别就打造赤壁青砖茶公共品牌、扶持大健康产业发展、推进沿江生态文明示范带建设、优化咸宁与武汉间出行方式、充分发挥保险优势作用、深化农业供给侧结构性改革、要加快竹林产业的发展、一以贯之推动全面从严治党向纵深发展、加大督办天子山大桥建设议案的力度、大力支持咸宁融入武汉协同发展、加强教师队伍管理、支持通城县扶贫工作、支持光伏发电项目、推进全省中医药事业发展、明确公立医院在健康管理中应承担的义务与责任、新建改建一批乡镇中心村公办幼儿园等提出意见和建议。

    代表们热烈讨论省政府工作报告。大家一致认为,《报告》实事求是地总结了过去一年工作,目标任务催人奋进,安排部署工作重点突出,推进措施精准有力。充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神;充分体现了党中央决策部署、省委工作安排的贯彻落实;充分体现了谱写新时代湖北高质量发展新篇章的时代要求;充分体现了以人民为中心思想、回应全省人民的需求期盼;充分体现了开拓创新、求真务实、担当作为的优良作风。是一个体现政治站位、彰显人民意愿、顺应时代要求的好报告。完全赞同这个报告。

    代表们还建议,尽快制定振兴乡村经济的具体措施,加大对山区公路提档升级转移支付力度,加强陆水崇阳盆地防洪排涝治理,加快洪湖至崇阳高速公路咸宁段建设,支持通山县“国家级合作旅游示范区”的创建工作,加大旅游基础设施建设投入和基层旅游服务人才培养,提升居民医保统筹管理能力,加大医共体建设力度,规范医院信息化建设。大力弘扬优秀企业家精神,进一步加大对企业支持力度,降低企业固定电费。管控好商业承兑汇票,防范金融风险。 


    上一篇: 咸宁市招商和投资促进局挂牌
    下一篇: 丁小强与来咸宁投资商座谈 引进优秀项目落户