今天是:
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 投资服务

  • 公众互动

  • 投资咸宁

  • 您当前的位置 : 首页 >>正文

    2019即将迈入“下半场”,咸宁如何跑出加速度

    来源: 时间:2019-06-26

    编者按:最新统计数据显示,今年以来,全市经济呈现稳中有进、进中向好、好中显优的良好态势。

    体育竞技,通常是下半场决胜负。

    如同参加百米赛跑,后劲乏力,就会被不断超越。

    今年即将进入“下半场”,咸宁如何“跑”?锚定高质量发展战略定力至关重要。

    1.jpg


    01

    在扩大有效投资上保持定力


    对咸宁而言,抓高质量发展,工业是重点、项目是关键。要突出抓好工业项目和工业投资,筑牢高质量发展底盘。要抓好重大项目建设,尤其是“五个一”工程和市级211项目,带动其他项目全面推进。



    02

    在提高发展质效上保持定力


    聚焦补齐产业层级能级的短板,推动制造业发展质量变革、效率变革、动力变革。大力做好现代农业、高新技术产业、全域旅游三篇大文章,加快数字化、网络化、智能化技术在各领域的应用,不断提高经济发展的含金量、含新量、含绿量。



    03

    在提高发展质效上保持定力


    一方面,持续优化升级传统产业,大力实施“万企万亿技改工程”,推动产业向智能化、高端化、绿色化发展。另一方面,牢牢抓住新一轮科技革命和产业变革的机遇,积极承接新兴产业布局和转移,发展壮大新兴产业,大力培育发展新动能。



    04

    在扩大对外开放上保持定力


    咸宁地处内陆,更加需要扩大高水平开放。要主动融入“一带一路”建设,组织企业积极参加世博会、进博会等贸易促进活动,开拓国际市场。同时,加大外向型企业、项目的引进和培育力度,进一步稳外贸、稳外资。



    05

    在优化营商环境上保持定力


    区域经济发展的竞争,本质是营商环境的竞争。要以铁的纪律、铁的面孔、铁的手腕查处影响发展环境的人和事,打一场营商环境的攻坚战、决胜战,以环境新优势催生发展新优势。


    上一篇: 梁细林同志出席乐清市湖北商会成立大会暨 咸宁招商引资推介会并拜访考察企业推进项目
    下一篇: 咸宁出台“一揽子”政策,加快文化产业发展!