今天是:
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 投资服务

  • 公众互动

  • 投资咸宁

  • 您当前的位置 : 首页 >>正文

    咸安招商引资上演“加速度”

    来源: 时间:2019-08-10

    七月荷花香,招商引资忙。

    近日,笔者走访咸安,感受招商引资带来的项目脉动。

    一组数字令人震撼!

    投资6亿元的高效全流程自动纺纱项目地块地形图测量工作已完成,平面布局及车间厂房设计图纸正在修改完善;

    投资6亿元的智慧能源太阳能发电站项目前期相关手续正在办理中;

    投资5亿元的江中食疗湖北食品饮料产业园项目营业执照、银行开户和食品经营许可证已办理完毕,正在对待建2000亩左右的药谷选址中;

    投资2.1亿元的北京天润咸宁市咸安区分散式风力发电项目正在建设测风塔,对落户地进行风场测试;投资2亿元的九川机器人核心部件项目已完成工商注册,销售业务已开展;

    截止6月底,全区全年共新签约各类招商引资项目62个,合同引资总额97.63亿元,新签约项目中投资过10亿元以上项目2个,投资过亿元以上项目20个。

    成绩单是如何取得的?

    “在招商引资上,要带着诚意走出去,张开双臂请进来。”区委书记李文波在全区招商推进会上要求,要坚持头号任务引领抓招商、主要领导聚力抓招商,为咸安经济高质量发展注入新动力。

    今年来,区委、区政府继续把招商引资作为促进经济发展的“一号工程”,四大家领导带队分赴“北上广深”等10多个城市开展招商40多批次,考察企业80多家,接待来咸考察企业100余家,全区新签约工业项目26个,其中投资过亿元项目15个、投资过5亿元项目3个。全区上下形成了以上率下作示范、高位推进为常态的浓厚招商氛围。

    在走出去的同时,在引进来上也下足功夫。咸安经济开发区先后邀请东莞五金机械模具协会、深圳东莞商会等协会和团体来咸对接考察,邀请深圳龙鑫源科技有限公司、中亚硅谷产业园运营有限公司等有意向性客商来咸安实地考察和洽谈,共接待来咸客商200余人。

    服务企业的秘方是什么?

    “抓服务,抓宣传,抓优惠政策落地,牢固树立服务企业就是服务发展的理念,不断提高服务效能。”区招商和投资促进中心局局长钱华说。

    抓实保姆式服务。咸安区全面推行多审合一、多评合一、多验合一,力争工业项目50个工作日内取得施工许可,落实重大项目“一事一议”机制,加强跟踪协调督办,力促招商引资项目“落地开花”。对天成麻业、超鸿卓、旭腾精工等已签约的重点招商项目实行帮办和对接服务,明确时间和责任;对江中食疗、九川机器人核心部件等重大招商项目,安排专人负责跟踪对接。鼎新高科、温氏食品产业园、威斯顿科技产业园等一批项目建设快速推进,科莱维生物制药从签约到开工用时不到3个月。

    抓实氛围营造。相继举办了咸安区“迈进新时代、实现开门红”重大项目集中签约活动、咸安区企业家暨投资客商迎春座谈会、咸安区招商引资春季行动、广东省湖北咸安商会招商推介会、广东咸安商会助力家乡发展大幕行、全区招商引资工作会、武汉市咸安商会第一次代表大会暨咸安招商推介会等多场大型活动。目前正在筹备下半年对接粤港澳大湾区招商活动及浙江、北京等招商推介活动。新组建了“投资咸安”微信公众号新媒体平台,利用各类新闻媒体广泛宣传推介咸安营商环境和招商举措。

    落实政策优惠。区政府先后出台了咸安政发《咸安区人民政府关于加强招商引资工作的若干意见》等4个招商引资奖励文件。同时提高技改奖励标准,将奖励标准从5%提高到10%,将最高奖励额度从300万元提高到600万元,将奖励门槛从单个项目投资200万元降到100万元,进一步提高了企业技改的积极性,加快了产业转型升级,推动了新旧动能转换。

    栽好梧桐树,引得凤凰来。咸安,正围绕签得下、建得快、发展好的目标,阔步走在高质量招商引资大道上。


    上一篇: 【聚焦】今年底,咸宁规上工业企业有望突破1000家
    下一篇: 丁小强在市委市政府招商引资工作专题会上强调:保持奋斗精神,确保工作实效