今天是:
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 投资服务

  • 公众互动

  • 投资咸宁

  • 您当前的位置 : 首页 >>正文

    我市公布第二批隐形冠军企业

    来源: 时间:2019-09-02

    8月12日,市经信局公布咸宁市第二批支柱产业细分领域隐形冠军示范企业名单,15家企业上榜。

    这15家企业分别是:湖北三环汽车方向机有限公司、咸宁市华锐机电有限公司、湖北天化麻业股份有限公司、湖北世丰汽车内饰有限公司、湖北三六重工有限公司、湖北嘉麟杰纺织品有限公司、湖北金盛兰冶金科技有限公司、湖北新联大生物有限公司、湖北赤壁赵李桥茶业有限公司、湖北帅力化工有限公司、湖北嘉一三维高科股份有限公司、湖北三赢兴电子科技有限公司、湖北亚细亚陶瓷有限公司、湖北三普蜂业有限公司、通山协力绿色果业科技有限公司。

    隐形冠军企业是指不为大众所熟知,但在各自细分领域专心致志耕耘,有着很高认可度、市场占有率的企业。

    据介绍,全市第二批15家市级隐形冠军企业经企业自主申报,县(市、区)科经局推荐和专家评审等环节产生。这些企业的规模或单项产品销售收入居全市前列;生产技术、工艺、运营模式国内领先,创新能力强、产品质量好、相关关键性能指标处于国内同类产品领先水平、经济效益较好;行业内示范带动作用显著。

    去年4月,市经信局出台了《咸宁市支柱产业细分领域隐形冠军企业培育工程实施方案》,引导企业树立“十年磨一剑”的精神,长期专注于擅长的领域,走“专特新精”发展道路,推进传统产业转型升级和战略性新兴产业培育,促进产业迈向中高端。

    目前,我市共有市级隐形冠军企业35家(首批20家)。


    上一篇: 咸宁市100个重点项目集中开工
    下一篇: 湖北金盛兰冶金科技有限公司 上榜中国民企制造业500强