今天是:
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 投资服务

  • 公众互动

  • 投资咸宁

  • 您当前的位置 : 首页 >>正文

    全球汽车零部件百强企业落户咸安

    来源: 时间:2019-10-08

    9月30日上午,全球汽车零部件龙头企业之一的敏实集团与咸宁市咸安区签约,拟投资20亿元在咸安经济开发区建设汽车零部件产业园。
           敏实集团1992年成立,总部位于嘉兴,是一家专业设计、开发、生产中高级轿车零部件的企业,在全球拥有约50家分支机构,主要生产饰条饰件、窗框导轨、铝门框、电池盒等。目前,该集团已与上海大众、东风本田、长安福特、北京吉普、奔驰等众多汽车厂商建立了配套关系。前不久,《美国汽车新闻》杂志发布的“2019全球汽车零部件配套供应商百强榜”中,敏实集团位列第86位。
           据悉,位于咸安区的敏实汽车零部件产业园将建设智慧型“未来工厂”,主要生产铝电池盒、铝门框、塑料尾门等。园区内将广泛使用机器人等智能设备,通过物联网大幅降低生产和物流成本。
          咸安区位于以武汉为中心的“中三角”汽车集群区内。以咸安区为中心,50公里半径内可覆盖上海通用江夏基地、东风本田等多家汽车整车厂。敏实集团CEO陈斌波介绍,咸安区区位优势明显,投资环境良好,未来将加快园区建设,力争2年内产值超过10亿元,并成为敏实集团在华中地区重要的生产基地。
          咸安区委主要负责人表示,该区将牢记初心使命,以经济建设为中心,加快推进项目落地投产。通过龙头带动,助推咸宁汽车及零部件产业早日打造为千亿元支柱产业。

    上一篇: 丁小强调研重点项目建设时强调:高起点规划 高标准建设 高质量推进
    下一篇: 立县域基金,支持奥瑞金在咸建设智能制造总部