今天是:
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 投资服务

  • 公众互动

  • 投资咸宁

  • 您当前的位置 : 首页 >>正文

    不忘初心 砥砺奋进——三季度全市拉练检查实录(上)

    来源: 时间:2019-10-15

    看现场,比实绩;晒项目,增干劲。

    13日,我市启动2019年第三季度项目拉练检查活动。市委书记丁小强、市委副书记、市长王远鹤带领拉练检查团,到咸安区和通山县检查三季度项目建设情况。




    一路走来,风景无限;一路看来,发展如歌。

    市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导,咸宁高新区、各县市区主要负责人,市直相关单位负责人参加拉练检查。


    第一站
    咸安区



    亮点


    ▲赛佰肽生物科技项目

    该项目由湖北格睿莱生物科技有限公司投资建设,目前已投资2000万,改扩建了原有生产设施、增加了污水处理系统,新建了赛佰肽股份年产450吨生物活性肽生产线,达产后年产值可达4.5亿元,实现税收4000万元。

    ▲捷优信达电子项目

    该项目位于咸安经济开发区浮山办事处孵化园,主要从事电子线束产品研发,生产及销售。目前,该公司拟在咸安经济开发区征地30亩左右,再投资5000多万元新建厂房、办公楼及研发中心,进一步扩大项目产能。

    ▲三九生物科技项目

    该项目由武汉九洲康保健食品有限公司投资建设,拟产植物饮料、润喉糖片、蜂产品、植物茶、家庭外用品等系列产品,现一期已建成综合提取车间、液体制剂车间、制剂车间、研发楼、燃气锅炉房、配电站、环保设施等。

    盘点

    今年来,咸安区坚持抓后劲培植,始终把招商引资作为头号工程,始终把项目建设作为重要抓手,始终把推进工业制造业的发展作为重中之重的任务。坚持抓民生改善,积极回应了群众的关切,新办了一大批惠民实事,取得了阶段性的成效。同时在主题教育的开展过程中,聚焦群众的揪心事、烦心事,即知即改,立行立改,到目前已经解决了115个民生难题。坚持抓作风转变,把主题教育作为干部锤炼党性、提升能力、转变作风、推进工作和推动发展的重要抓手,干部的精神面貌出现了可喜的变化。

    评点

    实绩是检验工作认真不认真、扎实不扎实的试金石。今年以来,咸安区紧紧围绕省、市高质量发展区域和产业发展布局,坚持把开展主题教育与推动高质量发展紧密结合起来,持续深化“三抓一优”,圆满实现三季度各项工作迈上新台阶。其具体做法是:突出梯次接续,巩固提升项目建设加速度;突出创新驱动,巩固提升动能转换加速度;突出服务保障,巩固提升环境优化加速度。

    咸安的实践表明,开展主题教育,必须坚持“两手抓、两促进、两不误”,用经济社会的发展成果检验主题教育的实际成效。

    第二站
    通山县

    亮点


    ▲景源生物技改项目
    该项目由湖北景源生物科技股份有限公司投资建设,总投资1.06亿元,新建年产5万吨的DDGS全干玉米酒精糟饲料生产线一条,40吨循环流化床锅炉一台及配套的余热余压发电设备一套,技改完成后,可新增产值1.5亿元。

    ▲创盛眼镜项目

    该项目位于通山县经济开发区低碳产业园,总投资3.6亿元,新建原料、注塑、加膜、加色等标准化车间和变矩双螺杆注塑机、全自动加硬机、全电脑控制真空加膜机、自动加色机、自动烘干机等高性能设备,年产各类镜片1.2亿副。
    ▲中电电气通山燕厦100兆瓦地面光伏电站项目
    该项目位于通山县燕厦乡理畈村,于2016年3月开工建设,利用闲置荒山荒地3000余亩,建设100兆瓦地面光伏电站。项目建成后可实现年经营收入7830万元,并通过土地流转租金、安排劳动就业等方式,为带动当地群众增加收入,实现精准脱贫注入了新的活力。

    盘点

    今年来,通山始终坚持“项目为王、干事为先”的理念,坚持把工业技改作为壮大县域经济的重要引擎,充分利用“万企万亿技改工程”,推动传统产业改造升级,巩固提升传统动能,夯实县域经济增长底盘。坚持把加快中小微企业发展作为做大经济总量的重要抓手,充分利用各项优惠政策,积极解决企业融资难、资源闲置等问题。坚持把招商引资作为高质量发展的发动机、就业的蓄水池、投资的加油站,不断创新思路抓招商、转变作风抓招商、健全机制抓招商、重奖激励抓招商,擦亮招商品牌,展现发展新作为。

    评点

    推进高质量发展,是一个巨大的系统工程,也是一个由量变到质变的过程。今年以来,通山县紧扣高质量发展,深入推进“三抓一优”,主要经济指标运行稳健、增势持续、稳中显优。其主要做法是:坚定不移抓项目,向投资要能量;坚定不移抓培育,向产业要增量;坚定不移抓融合,向业态要变量;坚定不移抓生态,向绿色要质量;坚定不移抓统筹,向共建要底量。

    通山的实践表明,抓发展,必须围绕“项目”做足文章,让项目在能量积聚中,发生聚变效应



    上一篇: 咸宁被授予“城市可持续发展国际标准试点城市”
    下一篇: 牢记使命 担当作为——三季度全市拉练检查实录(下)