今天是:
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 投资服务

  • 公众互动

  • 投资咸宁

  • 您当前的位置 : 首页 >>正文

    咸宁被授予“城市可持续发展国际标准试点城市”

    来源: 时间:2019-10-20

    10月16日,2019年ISO/TC268秋季工作会议咸宁技术参观活动暨咸宁公园城市标准论坛活动在咸宁举行。活动中,咸宁被授予“城市可持续发展国际标准试点城市”。

    来自中国、法国、德国、奥地利、英国、俄罗斯、加拿大、美国、日本、韩国、摩洛哥等ISO/TC268成员国注册专家以及APEC、FIDIC、GCIF、ICLEI、UNEP等国际联络组织共130余名代表参加此会议。

    咸宁被授予“城市可持续发展国际标准试点城市”

    会议现场

    上午,代表团一行先后参观了咸宁市城市规划展览馆和潜山国家竹林生态观测研究站,随后在咸宁碧桂园凤凰温泉酒店召开论坛会。

    在咸宁市城市规划展览馆,代表团一行深入解了咸宁历史发展、经济建设、城乡规划、人文脉络,对咸宁文化展现出浓厚的兴趣,进行了详细的询问与了解。紧接着,代表团一行来到潜山国家竹林生态观测研究站进行参观,伴随着讲解员生动的讲解,漫步在竹林深处,闻着淡淡的桂花香,代表团一行对“绿色咸宁”有了更深的了解。

    咸宁被授予“城市可持续发展国际标准试点城市”

    代表团一行参观展览馆

    下午,咸宁市委书记丁小强会见了ISO/TC268秘书长埃蒂安·卡约等中外嘉宾代表团一行。在咸宁市人民政府副市长吴刚的主持下,咸宁公园城市标准论坛活动正式开幕。会上,湖北省市场监督管理局副书记、副局长詹永杰致开幕词,并发布《公园城市建设指南》标准,这意味着全国首个省级地方《公园城市建设指南》标准的落地,湖北省自然资源厅党组成员、副厅长沈学军致贺词,咸宁市委书记丁小强以“公园城市 让生活更美好”为题作主旨演讲。随后,ISO/TC268秘书长埃蒂安·卡约与湖北省市场监督管理局副书记、副局长詹永杰为咸宁授予“城市可持续发展国际标准试点城市”牌,副市长汪凡非代表咸宁市人民政府接牌。

    咸宁被授予“城市可持续发展国际标准试点城市”

    咸宁市委书记丁小强

    丁小强指出,建设公园城市不是独唱,而是合唱;不是独行,而是众行,需要大家共同参与。他表示,希望我们共同深化公园城市标准制定,让公园城市建设“地方标准”形成为“地方共识”;共同探索公园城市发展路径,让公园城市建设“美好蓝图”转化为“现实风景”;共同分享公园城市发展成果,让公园城市建设“一方独唱”转变为“多方合唱”。让我们一起携手,加强公园城市理论研究和实践探索,率先在中部地区把建设公园城市的大旗举起来,勇当试验田,打造示范区,共同打造公园城市建设的“咸宁样本”。

    紧接着,会议进入第二阶段,各位专家分别作演讲报告。会议由咸宁市人民政府副市长吴刚主持。会上,北京林业大学园林学院副院长、博士生导师郑曦以“建设公园城市、传承中华基因”为主题作了演讲,ISO/TC268秘书长埃蒂安·卡约介绍了法国城市建设中公园城市相关理念,同济大学建筑与城市规划学院规划系教授颜文涛作“迈向公园城市--国土空间规划下的生态园林建设思考”主题演讲,FIDIC国际咨询工程师联合会吉恩·多米尼克·菲利克斯讲解了可持续发展指标设计思路,中国城市建设研究院生态院王春香院长对《公园城市建设指南》进行解读,IEC智慧城市系统委员会主席Michael迈克尔介绍了智慧城市标准。通过各位专家的讲解和热情洋溢的演讲,充分体现了各位专家对公园城市标准的深刻见解和独到理念,在场的听众纷纷表示大开眼界、大长见识。

    活动相关负责人表示,咸宁被授予“城市可持续发展国际标准试点城市”,既是对咸宁标准引领绿色发展工作的肯定,也是对咸宁推动可持续发展和高质量发展的期许。这次论坛,不仅见证着我们共创公园城市的“发展历程”,更升腾着我们共绘公园城市的“咸宁愿景”。


    上一篇: 2019咸宁市“南鄂杯”创新创业大赛落下帷幕
    下一篇: 不忘初心 砥砺奋进——三季度全市拉练检查实录(上)