今天是:
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 投资服务

  • 公众互动

  • 投资咸宁

  • 您当前的位置 : 首页 >>正文

    聚焦第二届进博会 2019中国—北欧经贸合作论坛在沪举行

    来源: 时间:2019-11-07

    6日,国家商务部、湖北省政府在上海联合举办了第二届北欧论坛。湖北、浙江、湖南、山东等省市的企业携手北欧企业家,缔结了25个项目合作协议。

    商务部副部长、国际贸易谈判副代表俞建华、副省长赵海山出席论坛并讲话。在25个签约项目中,湖北跨境电商龙头企业大道众采公司就签了3个。

    过去一年里,在许多和大道众采一样的采购商的共同努力下,挪威的三文鱼首次搭乘全货机,飞上湖北餐桌;宜家荟聚中心二期项目加快建设。仅今年前三季度,湖北与北欧进出口同比增长17%。这让大道众采和挪威企业还决定,共同推进全货机航线的建设。这也是大道众采今天签下的第三个项目。

    今天,汉口北进出口服务有限公司也收获了2个项目签约。去年,他们从首届北欧论坛找到商机,迅速在汉口北建设了北欧商品展示中心。今年,他们又扩大了这个展示中心的规模。

    科技方面的合作,也在湖北与北欧五国之间展开。襄阳市招商服务平台正在与瑞典英诺迪克招商平台联手,将北欧五国的众多创新性企业带到湖北。

    自去年,中国——北欧经贸合论坛召开后,湖北与北欧经贸往来合作提速。今年,湖北经贸代表团访问北欧各国,并举办系列经贸活动,达成了一批合作成果;6月,丹麦代表团出席首届中国自贸区发展大会;8月,中挪自贸协定第16轮谈判在鄂举办,取得积极进展;10月份,芬兰驻华大使肃海岚专程来鄂推动中芬创新体育合作项目,进一步推动了两地交往。湖北与北欧的合作之路基础日益牢固,前景愈发广阔。


    上一篇: 世界500强聚焦湖北,采购需求对接会签约超300亿元
    下一篇: 我市20余家企业参展第126届广交会,意向成交金额5000万美元