今天是:
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 投资服务

  • 公众互动

  • 投资咸宁

  • 您当前的位置 : 首页 >>正文

    咸宁高新区:提质增效 做实“精准服务”文章

    来源: 时间:2019-12-11

    “只要是符合咸宁高新区准入条件的项目环境影响报告表,当场可“秒办”出具审批意见。过去项目环境影响报告表需要13天的审批时间,现已直接缩短到1天,审批效率和服务太给力了!”今麦郎饮品(咸宁)有限公司负责人王小刚高兴地说。

    自从施行《关于进一步深化咸宁高新技术产业开发区“放管服”改革有关工作的通知》文件以来,咸宁高新区在推行“零审批”服务上加力度、在优化服务效能上提速度、在提升服务质量上张维度,形成了高质量的行政服务机制,得到了企业一致好评。

    咸宁高新区晋升为国家级高新区以来,围绕湖北省十大产业发展重点领域、以及《中国制造2025咸宁行动方案》产业发展方向,积极加快高新产业项目的聚集落地和审批服务。高新区推动完成政务服务事项清单、公开办事指南、政务服务全流程在线服务标准化建设,归集完成与企业群众办事相关联的电子证照、申请材料、事项办理等政务服务信息,形成相应目录清单,提高了线上线下共融共享的复用水平。

    高新区坚持把阳光政务、便民服务放在首要位置,整合设立一窗受理综合服务窗口、企业开办511窗口,实现了一张清单告知、一张表单申报、一个标准受理、一个平台流转。对外公开公示办事服务流程及服务指南,优化各项审批服务制度和办事流程,主动接受社会民企监督和网办效率的公开监督,极大降低了企业办事成本,提升了服务效能。

    高新区党工委紧紧围绕党中央、国务院推进供给侧结构性改革,优化营商环境的总体要求,紧密结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育活动成果,聚焦企业和群众办事的难点、痛点和堵点,坚持把转变政府职能优化营商环境作为推动高质量发展的“生命线”,重拳出击、多措并举实现审批流程再造,做实做细精准服务文章。

    高新区政务服务中心始终将一站导办、一口说清、一网通办、一单送达的审批时效准则一以贯之,为办事企业及群众提供随叫随到的线上咨询线上审批的不见面耐心服务,随到随办的线上审批线下指导的贴心服务。

    近几年,高新区做实做细“精准服务+”文章,有效激发市场活力,年度受理办理各类政务服务及审批业务达5.6万余件,新增各类注册的市场主体2000多家;年内建成投资亿元以上高新产业项目65个,完成工业固定资产投资130亿元;投产达效的高新技术企业达63家,占规模以上企业比重为63%,规模工业增加值增速9.5%,高质量发展质效位居省、市前列。


    上一篇: 咸宁闪耀长博会,向世界推介温泉之旅!
    下一篇: 咸宁市“一瓶水”产业发展论坛开幕式在温泉举行