今天是:
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 投资服务

  • 公众互动

  • 投资咸宁

  • 您当前的位置 : 首页 >>正文

    2个“亿元”项目成功落户咸宁!

    来源: 时间:2019-12-11

    5日,2019年咸宁市“一瓶水”产业发展论坛在温泉举行。在论坛开幕式上,5个招商、人才合作、产学研战略合作项目现场签约



    2018年,市委市政府在全省率先提出“一瓶水”工程,致力于打造世界饮料生产基地。目前,在红牛、奥瑞金、今麦郎、黄鹤楼、江中等一批行业龙头企业带动下,全市食品饮料产业初具规模,产业基础不断牢固,正由基础产品向中高端、个性化消费产品转型升级。


    通过多年的产业布局调整和全产业链招商,我市基本形成了食品饮料、医药康养、生物科技等产业相互配合、互为补充的产业格局,构建了上下游配套的完整产业集群,全产业链配套不断完善。

    开幕式上,
    2个招商项目、2个人才合作需求项目、
    1个产学研合作战略项目现场签约。

    2个招商项目中,纳米净水膜项目将由江苏龙微纳米科技有限公司投资1亿元,在咸宁高新区内建设一个国内领先的纳米净水膜产业化配套基地,包括国内领先的自动化生产线、纳米膜成套设备等,建成后将成为国内首个商用纳米净水示范,同时有效降低我市食品饮料企业用水预处理的成本。浓缩还原果汁项目由湖北乐果乐公司和巴西citrosuco公司共同出资1亿元,在咸宁高新区内建设一个浓缩还原果汁中部销售总部,包括冷链物流设施、营销总部等。



    本次论坛为期两天,主题为“才聚香城 智汇泉都”,由市委人才办、市农业农村局主办,旨在聚焦咸宁“一瓶水”产业发展,整合全市上下游产业链资源,吸引更多人才、产业来咸技术合作及投资兴业,促进我市相关重点企业转型升级和可持续发展


    论坛期间,市招商局、市委人才办分别就我市招商及人才引进政策进行推介。来自食品饮料、品牌广告行业的与会嘉宾,将围绕食品饮料创新体系、品牌建设、产品开发、市场前景等内容,发表主旨演讲。

    上一篇: 咸宁市与武汉理工大学签署合作协议,共建武汉理工大学咸宁研究院!
    下一篇: 咸宁闪耀长博会,向世界推介温泉之旅!