今天是:
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 投资服务

  • 公众互动

  • 投资咸宁

  • 您当前的位置 : 首页 >>正文

    咸宁开展党员干部“亮身份、践初心、比作为”活动

    来源:咸宁发布 时间:2020-02-04

    连日来,全市党员干部纷纷下沉基层一线,大力开展“亮身份、践初心、比作为”活动,以党员突击队、党员志愿服务工作队、党员志愿服务岗等形式,投入到疫情防控工作中。

    市委日前决定,在全市党员干部中开展“亮身份、践初心、比作为”活动,全力推进我市打赢打好疫情防控阻击战。参加活动对象为全市党员领导干部率先垂范,全体党员干部全力参与,活动时间为疫情防控期间,直至疫情防控阻击战取得全面胜利。

    活动以“亮身份、践初心、比作为”为主题,以组织安排、群众需要、个人特长为重点,主要围绕“五个一线”开展活动:亮明身份在一线、当好表率在一线、冲锋战斗在一线、防控力量在一线、关心关爱在一线。

    在这场疫情防控阻击战中,全市每一名党员同志将坚持佩戴党徽,主动亮明党员身份,不忘初心、牢记使命;冲锋在前、 作好示范、当好表率;大力弘扬“我是党员,我先上”的战斗精神,冲 锋在一线、战斗在一线;要深入思考和践行“我为疫情防控做了什么、能做什么”。党员干部特别是领导干部 将带头支持和关心奋战在疫情防控斗争一线的专家、医护人员和广大农村、社区基层一线的党员干部。

    活动中,全市党员干部实行工作日志制度。每一名党员干部特别是领导干部,把每日开展工作的情况,以写实的手法简明扼要地记录清楚,各基层党组织和上级部门根据工作需要随时调阅,并作为干部考察、年度考核、奖惩评优、职级晋升、党员评先时的必查内容。

    根据市委组织部通知要求,各级党委(党组)要把党员干部在疫情防控阻击战中的实际表现作为考察其政治素质、宗旨意识、全局观念、驾驭能力和担当精神的重要内容,强化在疫情防控斗争一线考察、评价、识别和使用干部。

    市县两级组织部门将建立疫情防控斗争一线干部考察识别工作联系点制度,深入一线了解掌握领导班子和领导干部在疫情防控阻击战中的实际表现,对表现突出的、堪当重任的优秀干部大胆提拔使用,有重大贡献的可以按程序破格提拔;对不敢担当、作风漂浮、落实不力,甚至弄虚作假、失职渎职的干部严肃问责。注重在疫情防控斗争一线发现、考验入党积极分子,表现突出、符合条件的,及时发展入党。


    上一篇: 咸宁加油!河北爱心企业1500万医疗设备已在路上…
    下一篇: 感恩!中国节能环保集团向咸宁捐赠600万元…