今天是:
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 投资服务

  • 公众互动

  • 投资咸宁

  • 您当前的位置 : 首页 >>正文

    刚刚,河北1500万医疗物资爱心企业董事长打来电话:“我们和咸宁人民心连心!”

    来源:咸宁发布 时间:2020-02-07

    今日早晨8点05分,河北秦皇岛惠斯安普公司安装部经理宁保兴在奔波途中如约给咸宁日报记者打来电话:“我们的车队已经过下了京港澳咸宁北收费站,马上就会到医院了。

    两台满载1500万元医疗物资的大型货车,一辆载有3名安装工程师和技术培训师的小车,这个于2月5日中午12时从秦皇岛启程、承载着驰援咸宁防疫使命的车队,历经44个小时长途跋涉,安全抵达。




    河北企业伸出援手

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,公司董事长陈忠林得知咸宁市医疗机构尚不具备功能医学评估及非药物干预技术条件后,主动与咸宁市疫情防控指挥部取得联系,表示将无偿捐助一批功能医学医疗设备,支持该市抗击疫情工作。

    “贵公司捐赠意向书收悉,十分感谢贵公司对我市防控工作的支持,当前我市用于新型冠状病毒感染的肺炎防控物质严重短缺,请按捐赠计划向我市相关医疗机构发货……”2月3日,惠斯安普公司收到咸宁市疫情防控指挥部的《请货函》后,立即组织人员生产,并对捐赠设备进行调试、检测、打包装箱,经过两天时间的奋战,灾区所需的这批设备全部生产完成。




    5日上午11时,咸宁日报记者电话联系上秦皇岛市惠斯安普医学系统股份有限公司董事长陈忠林时,他正在指挥工作人员装车。陈忠林说,惠斯安普是在各级政府帮助下成长起来的医疗设备企业,这次该公司定向捐助价值1500万元的医疗设备用于支援咸宁防疫工作,作为一家医疗设备企业,有责任有义务为防疫防控工作出一份力。

    当日上午12时,企业爱心车队顺利启程,直奔咸宁。







    44小时驰援人歇车不停

    今早8点23分,车队抵达咸宁后,随车负责人、公司安装部经理宁保兴来不及与守候在现场的咸宁市红十字会、医院方负责人多寒暄,就带着技术人员开始察看医院场地,初步酝酿设备安装计划。




    宁保兴说,受集团董事长陈忠林委托,他带队一行8人完成此次驰援咸宁任务。一路上因为途经多处管控路口,车辆绕行耗费了大量时间,且装车物资体积大、重量大,车队紧赶慢赶,基本按原计划如期抵达。




    “我们本来还可以早一些到的,今早6点多路经武汉时我们绕错了路进了武汉三环”,对于这多耽误的近一个小时时间,宁保兴觉得挺惋惜,“我们是想用最快的效率把这一批设备送到咸宁,投入使用。




    路上我们就在车里吃点方便面、面包和自热米饭,车子加油之外全程不歇。”第一次来咸宁的工程师黄红明说,大家攒足了劲,马上就要投入安装设备、调试运行中去,随行的技术员也同步开展对医院工作人员的操作培训。




    “原计划安装好设备后统一培训,现在要加快进度,一边安装设备调试,一边进行培训,比原计划的3天时间能省出一天来,你们这里情况急,我们也急。”宁保兴诚恳地对记者说到。




    疫期以来咸宁最大一笔捐助

    在接收物资现场,咸宁市红十字会常务副会长全贤发告诉记者,这是疫期以来咸宁接收到的最大一笔医疗物资,非常感谢河北爱心企业的雪中送炭。




    企业一行人员进入医院时,现场医护人员自发热烈鼓掌。市中心医院设备科黄军学告诉记者,这批物资有效填补了医院在该检测领域的空白,院方将组织骨干力量对接学习培训,尽快投入使用。




    早晨9时许,得知物资已经抵达后,秦皇岛市惠斯安普医学系统股份有限公司董事长陈忠林再次给咸宁日报记者打来电话,委托本报告诉全市人民:企业将继续关注和支持咸宁防疫工作,我们和咸宁人民心连心,希望和咸宁人民一起努力,早日战胜疫情!



    上一篇: 湖北出台财税17条,助力打好疫情防控阻击战
    下一篇: 咸宁加油!河北爱心企业1500万医疗设备已在路上…