今天是:
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 投资服务

  • 公众互动

  • 投资咸宁

  • 您当前的位置 : 首页 >>正文

    83%!咸宁已复工复产规上工业企业790家

    来源:咸宁发布 时间:2020-03-13
    8日,湖北人福药用辅料有限公司正式复工生产。


    人福药辅,是一家以研发与生产药用胶囊的高新技术民营企业。目前,人福药辅已向市场供应药用胶囊2亿余粒。
    疫情防控不松劲,复工复产不迟缓。我市坚持疫情防控和复工复产“两手抓”“两不误”,既坚定不移地打赢疫情防控人民战争的总体战阻击战,又千方百计把企业发展失去的时间和损失夺回来。
    截至3月12日,全市已复工复产规上工业企业790家,占全市规上工业企业总数83.0%。



    保供应,开足马力支援防疫一线


    3月9日,位于咸安区经济开发区的真奥金银花药业有限公司的生产车间里,工人们正在生产线上忙碌作业。

    1月29日以来,公司加班加点,每天生产25万支金银花口服液,全部捐赠给防疫一线。

    公司生产部长李良介绍,自公司主打产品——金银花口服液被纳入湖北省疫情防控重点医用物资名单后,企业迅速申请复工,3天内完成复产准备。

    截至目前,该企业已先后向武汉金银潭医院、协和江南医院、同济医院、协和医院等全省30余家新冠肺炎定点救治医院以及相关地区防控指挥部,捐赠了近千万元药品。

    抗击疫情争分夺秒,物资保障同样是与时间赛跑。疫情发生后,我市积极组织相关企业复工复产,不断充实疫情防控物资储备。

    厚福医疗招募志愿者辅产,生产的2500张病床送往火神山、雷神山医院;

    崇阳稳健紧急改造3条生产线,24小时不间断生产,一次性医用防护服日产量由2300套增至45000套,产能扩充近20倍;

    爱科医用防护服生产线日产能达2500件,医用外科口罩日产能将由5万只提升到50万只……

    疫情防控期间,我市医护用品生产十分“给力”。

    市经信局统计数据显示,截至10日,我市医疗物资重点调度企业累计供应一次性医用外科口罩960.51万只、一次性医用口罩1712万只、医用防护服107.47万件、酒精2300吨、医疗病床5171张,为阻击疫情提供了有力保障。


    严防控,推进企业安全有序复工


    9日,赤壁维达力公司中伙基地厂区门口,工人们在体温检测正常,完成信息登记、全身消杀等程序后,进入厂区。

    “复工后,公司实行严格防控管理,每天对生产车间进行两次消杀,每个班组要监测上报返岗员工和未返岗员工体温状况,员工戴口罩,错峰就餐。”公司项目负责人祁立说,目前产品有一定库存,生产线上各道工序都开通,产能正有序恢复。

    疫情面前,我市企业一手抓防疫,一手抓生产,积极为全市疫情防控大局贡献力量。

    在咸宁高新区湖北福人金身药业口服液生产车间,佩戴口罩的工人们身着工衣工帽,紧张有序地忙生产。

    企业复工,防疫先行。湖北福人金身药业有限公司常务副总经理曾希望说,复工前,公司逐一筛查在职员工健康状况,对两周内有接触史无症状或出现发热、咳嗽等感冒类症状的员工,不安排上班。

    复工期间,该公司严格执行封闭式管理制度,安排所有复工员工在厂区内生产和生活。对所有复工员工,每日两次体温测量,两次登记,三次更换口罩,记录到人到岗。

    嘉鱼湖北元拓制造有限公司,已经全面恢复生产。公司总经理雷志强介绍,公司采用封闭式管理,在车间参与生产的130名员工全部住在公司宿舍,吃饭全部采用分餐制。公司备有一万个口罩,每天大致用300个,还准备了100斤84消毒液和100斤酒精,每天上午下午上班前都要先消毒。”


    强服务,全力支持企业恢复生产


    “企业有没有复工需求?”“目前返岗情况如何?”“税收优惠新政策是否知晓?”3月6日,在省“三个一批”重点企业金士达医疗(咸宁)有限公司,咸宁高新区税务局驻企“特派员”左勇、黄翔正忙着跟踪服务。

    我市税务部门建立驻企“特派员”服务机制,下派驻企干部积极落实监管、服务双重职责,把政策春风、服务春风送上门。

    连日来,我市相关部门通过出政策、入企业、强服务,积极稳妥推动企业复工复产。

    金士达是一家生产医疗器械的企业,近期随着防护医疗物资需求增大,新开了防护服生产线,更多员工纷纷返岗。厂区宿舍标配6人间,公司面临“难以按照防疫要求安排员工住宿”的难题。

    2月25日,高新分局横沟派出所民警在走访时获悉后,立即逐一登记需重新安排住宿的89名员工信息。经与辖区内多家歇业宾馆沟通协调,当晚将89名员工就近安排附近宾馆入住,解决了企业生产的后顾之忧。

    “万分感谢你们的及时相助,我们将用此专款迅速采购玉米等原材料,加紧扩大产能,生产更多的酒精产品满足防疫需求。”2月27日,湖北景源生物科技股份有限公司负责人朱忠景向县政金融资担保有限公司表示感谢。

    为扩大企业消毒酒精的生产规模,省再担保集团、通山县政金融资担保有限公司联合武汉农商银行为其提供贷款900万元,不仅银行利率优惠,担保费也全免。公司2月11日恢复生产,24小时不停工,日产酒精两百吨,助力湖北保卫战。


    上一篇: 王晓东赴咸宁检查督导疫情防控:有序推进春季农业生产,保障好生活必需品供应
    下一篇: 嘉鱼:从“面对面”到“屏到屏”一批项目云签约