今天是:
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 投资服务

  • 公众互动

  • 投资咸宁

  • 您当前的位置 : 首页 >>正文

    建好“企业氧舱”!咸宁89家企业获2.2亿元贷款支持

    来源:咸宁发布 时间:2020-05-20

    “多亏了市经信局和建行咸宁分行,以最快速度确保了我们申请的170万元贷款及时到账,缓解了我们购进春季茶叶原料存在的资金缺口问题。”5月18日,湖北赤壁赵李桥茶业有限公司负责人感激地说。

    据了解,该公司是一家从事茶叶及其他饮料作物的加工、销售企业,往年春节前后为产品销售旺季,受新冠肺炎疫情影响,今年一季度产品销售不畅,库存较大,大量销售款不能及时回笼,出现资金流短缺。市经信局组织建行咸宁分行上门了解情况后,将该公司纳入“企业氧舱”,帮其解决了资金问题。

    针对企业普遍反映的资金难问题,市经信局积极与银行机构对接洽谈。经多轮协商,今年4月初,该局与建行咸宁分行签订了“企业氧舱”建设合作协议,进入氧舱名单的企业,可以享受不断贷不抽贷、降低贷款价格、提供线上金融服务、提供投行服务、加强资源保障等系列政策。

    为确保政策及时落实到困难企业,市经信局组织专人了解企业诉求,全力做好政策宣传和入舱流程问题解答,积极做好企业提供申报资料的指导和帮助,不定期与建行协商对接,实时跟踪政策落实落地情况。

    建行咸宁分行为“入舱”企业制定“一对一”金融帮扶政策,充分保障“入舱”企业合理融资需求,配置专项信贷产品,支持企业渡过难关;对“入舱”企业贷款需求“优先受理、优先审批、优先投放”,简化办理流程。

    同时,该行为“入舱”小微企业提供“云义贷”专属产品服务,单户贷款最高可达3000万元,在现行基准利率基础上下降0.5个百分点,对疫情防控相关行业普惠型小微企业新发放贷款利率进一步下降0.4个百分点。

    对“入舱”企业存量贷款,该行实施临时性延期还本付息;根据“入舱”企业申请,对到期流动资金贷款进行转贷,对到期其他贷款进行展期或期限调整,对无法按时偿还利息的贷款,可调整为按季、半年或按年结息。

    截至5月18日,全市进舱企业163家,其中第一批66家、第二批97家,已累计向89家企业发放贷款2.2亿元,为企业起到了“雪中送炭”的作用。

    后续,市经信局和建行咸宁分行将再接再厉,努力在扩大企业受益面和争取更多“真金白银”贷款等方面下足功夫,帮助企业尽早渡过难关、恢复正常生产经营。

    上一篇: 孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调 抢抓政策机遇 推动项目建设
    下一篇: 赤壁赵李桥镇南飞竹制品公司投产首月吸纳60多人就业