今天是:
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 投资服务

  • 公众互动

  • 投资咸宁

  • 您当前的位置 : 首页 >>正文

    咸安区官埠桥镇助力企业复工复产 当好“店小二”做好“贴心人”

    来源:咸宁网 时间:2020-06-18

    6月2日,在咸安区官埠桥镇张公工业园添嘉纺织公司车间内,流水线有序转动、工人们紧张作业,一批即将发往韩国的亚麻产品正在抓紧赶制。

    “我们的开工十分顺利,感谢政府的贴心服务。”公司负责人陈前美说,目前,该公司的产能已接近往年的同期水平,企业正逐渐走出疫情“阴霾”。

    配好“企业保姆”

    受疫情影响,华林花纸有限公司在停产的一个月时间内,200余万元的订单面临丢失的困境。

    “企业保姆”邓斌、镇鹏了解到这一情况后,立即组织确认并进行申报,让企业在3月7日顺利复工,保住了年前的订单。

    如今,该企业已进入正常运行状态,员工全员到岗,生产线全速发力。

    “这都多亏了‘企业保姆’的帮助。”该公司负责人阮芳珍说。她口中的企业保姆,指的是官埠桥镇在3月初便确定的“驻企特派员”,对复工企业进行“二包一”的指导,全镇28家规上和重点工业企业,各分配到了2名“保姆”。

    搭好融资平台

    今年一季度,官埠桥镇企业的流动资金周转出现了困难,规模企业总产值同比下降68%。

    针对这一问题,该镇连续举办两场银企对接会,搭建银企“连心桥”,帮助企业解决融资难题。

    “现在政府、银行效率高,工作落实到位,资料提交后没多久就审核通过了。”必晟纸业负责人周斌说,仅半个月时间,该企业申请的100万元贷款就落实到位。

    “往年,我们企业贷款力度不大,举行银企对接的机会也不多。”官埠桥镇党委副书记吴大伟说,但疫情的影响,倒逼政府必须主动出击,搭建融资平台。

    两次银企对接会,共有10家企业和银行达成意向,需求资金共1900万。目前,落实了4家企业贷款共900万元。

    做好贴心服务

    自复工复产工作启动以来,该镇共为复工企业赠送消毒液33箱、口罩上万只。

    该镇力邀供电部门召开企业家座谈会,就电费减免政策进行商议。一场座谈会下来,368家工业企业和商贸企业减免电费约38.6万元,并在6月30前给企业优惠5%的电费。

    此外,该镇还联合区人社局、春风人力资源服务有限公司组织线下招聘会,通过专场招聘会实现高精准、低风险的对接,一解企业招工用工“燃眉之急”。

    “免费发放防控物资、减免企业用电费用、搭建就业供需平台,这是我镇今年为企业奉上的‘三重礼’,虽然价值不贵重,但是用心、用情、用智。”该镇镇长张文彬说。