今天是:
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 投资服务

  • 公众互动

  • 投资咸宁

  • 您当前的位置 : 首页 >>正文

    咸宁市2020年支柱产业隐形冠军示范企业名单出炉

    来源:咸宁网 时间:2020-06-22

    6月15日,市经信局公布我市2020年支柱产业细分领域隐形冠军示范企业名单,12家企业上榜。

    这12家企业分别是:咸宁南玻光电玻璃有限公司、华源包装(咸宁)有限公司、湖北百米生物实业有限公司、湖北绿雪生物产业有限公司、志研自动化设备湖北有限公司、湖北华博阳光电机有限公司、稳健医疗(嘉鱼)有限公司、湖北山树风建材科技有限公司、湖北霍尔科技有限公司、湖北杭瑞陶瓷有限责任公司、湖北美尔卫生用品股份有限公司、通山星火原实业有限公司。

    据悉,隐形冠军示范企业,是指不为大众所熟知,但在各自细分领域专心致志地耕耘,几乎完全主宰着各自所在的市场领域,有着独特的竞争策略,有着很高认可度、市场占有率的企业。

    市经信局相关负责人介绍,这些企业走“专特新精”发展道路,规模或单项产品销售收入居全市前列;生产技术、工艺、运营模式在国内领先,创新能力强、产品质量好、相关关键性能指标处国内同类产品领先水平、经济效益较好;行业内示范带动作用显著。

    目前,我市共有47家市级隐形冠军企业。对认定的隐形冠军企业,我市加大政策支持和扶持力度,并组织企业开展同行业隐形冠军企业对标活动,对培育提升较快的企业进行专项奖励。