今天是:
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 投资服务

  • 公众互动

  • 投资咸宁

  • 您当前的位置 : 首页 >>正文

    咸宁市举办综合问政 聚焦"形式主义官僚主义"

    来源:咸宁网 时间:2020-06-23

    正风肃纪优环境,务实笃行促发展。6月22日晚,我市举办2020年“破除形式主义官僚主义”专场综合问政,聚焦发展中存在的形式主义、官僚主义突出问题,亮丑揭短,红脸出汗,以问政促进作风转变,为推进咸宁高质量发展提供坚强作风保障。

    市委书记孟祥伟,市委副书记、市长王远鹤等市领导现场观摩问政。

    问政中,先后播放了《明天的明天的明天》《“一女二嫁”的国有土地》等6个暗访短片,聚焦老旧小区改造、土地权证办理、疫情防控、招商引资和脱贫攻坚等工作中存在的形式主义、官僚主义突出问题。

    咸安区、嘉鱼县、赤壁市、通山县、崇阳县、通城县政府负责人,现场接受问政,并就短片所反映的问题予以答复。

    短片反映:咸安区二建宿舍老旧小区改造项目在招投标、项目推进和部门履职中均存在问题,导致项目停工一个多月,严重影响小区居民生活。

    咸安区区长魏朝东坦承,该小区的改造问题折射出了干部中存在的不担当、不作为、敷衍了事的作风问题。他承诺将规范管理、挂图作战,规范施工流程,坚决按计划完成相关项目改造任务。

    短片反映:嘉鱼龙湾半岛小区因土地权属纠纷,导致部分居民迟迟无法办理不动产权证书。

    嘉鱼县县长王永承诺,在10天内完成龙湾半岛小区居民的不动产证办理工作,并就短片反映的侵占土地问题进行立案查处,依法整改,解决纠纷。同时举一反三,对全县相关问题进行全面梳理、全面整改。

    现场点评嘉宾、湖北科技学院副教授王孝才指出,短片反映官僚主义、形式主义的问题,实质上是有的干部心中无敬畏、无情怀。他说,为官一任,更应守土有责。

    现场点评嘉宾、市委党校教授艾国松指出,要强化责任担当,着力解决干部队伍中存在的责任担当缺失、担当能力不强等突出问题。要整治拖延作风、狠杀虚假作为,以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感,真抓实干,奔着问题去、奔着完成目标去、奔着达到效果去。

    部分市人大代表、政协委员和群众代表,现场对问政部门进行了打分。