今天是:
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 投资服务

  • 公众互动

  • 投资咸宁

  • 您当前的位置 : 首页 >>正文

    赤壁青砖茶研究院在赤壁创新聚集区正式揭牌成立

    来源:咸宁网 时间:2020-06-23

    6月19日,赤壁青砖茶研究院在赤壁创新聚集区正式揭牌成立,中国工程院院士、湖南农业大学教授刘仲华被聘为“赤壁市茶产业发展首席科学家、赤壁青砖茶研究院院长”。

    赤壁是万里茶道重要源头城市,羊楼洞是“世界茶业第一古镇”,青砖茶历史悠久,有文化、有品牌、有品位。近年来,赤壁茶产业得到了跨越式发展,“赤壁青砖茶”被纳入湖北省重点成长型产业集群,先后被认定为湖北省级区域公共品牌、国家地理标志产品和中国驰名商标。目前形成了基地+龙头企业+品牌的良好产业格局。

    此次赤壁青砖茶研究院正式成立,由刘仲华院士带领的专业科研团队将与赤壁开展紧密合作,培育更多更高水准的青砖茶科研技术人才,极大地提升赤壁茶产业发展的科研技术力量和现代化水平。

    刘仲华院士表示,赤壁青砖茶研究院的成立,将借力科技创新、科技驱动,形成赤壁茶产业新一轮发展动力。他们将集聚科研团队的力量,集聚中国茶届的力量,积极回馈赤壁市的关心与厚爱,团结赤壁所有茶人和企业家,共同把“赤壁青砖茶”金字招牌擦亮。