今天是:
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 投资服务

  • 公众互动

  • 投资咸宁

  • 您当前的位置 : 首页 >>正文

    王远鹤在全市第二季度民营企业座谈会上要求:将各项纾困惠企政策落到实处

    来源:咸宁发布 时间:2020-07-23

    7月22日,我市召开促进民营经济发展工作领导小组第一次会议暨全市第二季度民营企业座谈会。市委副书记、市长王远鹤出席座谈会并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要论述和习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,进一步坚定发展信心,优化发展环境,将各项纾困惠企政策落到实处,增强企业获得感,更好推动企业健康发展。

    会议通报了全市一季度民营企业座谈会反映问题落实情况。来自咸宁高新区及各县(市、区)不同行业、不同规模的民营企业代表先后发言,反映企业发展面临的困难和需要政府帮助解决的具体问题,并提出相关意见、建议。

    王远鹤指出,要进一步坚定发展信心。信心比黄金更重要,要形成越是困难时刻越要坚定发展信心的共识,既看到困难,更看到希望。要抓住中央支持湖北一揽子政策机遇,增强发展的信心,提升战胜困难的能力,激发市场主体活力,确保市场主体活下来、留下来、发展好。

    王远鹤要求,要进一步优化发展环境。对企业反映的具体问题和意见建议,各级各部门要虚心听取、认真采纳、及时解决,下决心补齐在营商环境方面存在的短板和不足。要切实纾困解难。对各项惠企援企政策,不能打折扣,不能做选择,不能搞变通,确保各项政策得到及时、全面、准确落实,充分释放政策红利。

    王远鹤强调,要做到“强身健体”,健康发展。要着力打造亲、清政商关系。政府职能部门和党员干部要积极主动、理直气壮为企业发展服务好,帮助企业解决实际困难。企业家自身也要加强学习,弘扬企业家精神,积极承担社会责任,严格要求,依法依规开展各项活动,做诚信守法的表率,确保实现长远发展、健康发展。

    市委副书记、市人大常委会主任、市委政法委书记蒋星华主持会议。市领导梁细林、杨良锋、杭莺、熊亚平、吴刚出席会议。