今天是:
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 投资服务

  • 公众互动

  • 投资咸宁

  • 您当前的位置 : 首页 >>正文

    培育发展新动能 赤壁一批重点项目按下快进键

    来源:咸宁网 时间:2020-07-24

    7月20日,在维达力三期万津实业电子玻璃生产基地,机械设备正开足马力进行作业,管道铺设、厂房布置等各项工作正有条不紊进行着,建设场面热火朝天。

    “我们深度对接湖北省‘光芯屏端网’万亿产业集群,持续加大在赤壁的投资,努力打造中国柔性屏生产基地。”维达力实业(赤壁)有限公司负责人祁立介绍,项目建成达产后争取在2023年形成“百亿万人”产业,力争在2025年前实现200亿元产值、2万人就业、10亿元利税的“221”目标。

    万津实业电子玻璃生产基地项目计划投资50亿元,主要生产3D高性能手机盖板玻璃、柔性屏、微晶玻璃、智能穿戴等相关产品。目前该项目已完成厂房主体,三号厂房设备近期将进场进行调试并试投产。

    “我们推动项目建设高质量发展,更加注重项目的科技含量、产品附加值,以及项目建成后在国内外细分领域的影响力。”赤壁高新区管委会主任熊新年说。

    位于中伙光谷产业园纵二路的知腾工业项目,主要生产呼吸防护用品——自吸过滤式防颗粒物呼吸(随弃式) 口罩,分杯状型和折叠型两大类等,已获得美国认证,产品涵盖欧美及全球主要市场,特别是其品牌产品在美国市场占有率已超过40%,紧排在美国3M公司后面。

    “今年将新增相关口罩生产设备,目前9500-N95产量扩大到每天10万只以上,2020年预计可实现产值1.5亿,利税2000万以上,带动就业200人,”知腾工业负责人王兵山说。

    总投资3亿元的湖北高正新材料科技项目,拥有“浙江省博士后工作站”和“浙江省高新技术企业研究开发中心”,是同类行业中全国排名第一的研发、生产及销售企业。今年该公司顶住疫情压力,生产逆势而上,上半年实现产值6500万元,利税1500万元。

    “我们二期项目正在加快基础建设,整个项目建成后将达到20条全自动薄膜生产线和18条改性材料全自动生产线的生产规模,年产值5亿元,利税1亿元以上。我们还计划申报科创板上市,预计2021年完成IPO。”公司总经理谢晓忆说。

    上半年,赤壁开工项目257个,完成投资72.2亿元。目前,投资16亿元的住方科技智能门窗项目已实现产值近亿元,10万平方米的厂房今年可建成使用。5个省级和19个咸宁市级重点项目均完成年度计划投资的50%。