今天是:
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 投资服务

  • 公众互动

  • 投资咸宁

  • 您当前的位置 : 首页 >>正文

    咸宁防指召开会商会要求坚持打好防汛减灾攻坚战

    来源:咸宁网 时间:2020-07-28

    27日上午,市防指召开会商会,分析研判当前水雨工情,要求咬紧牙关,坚持到底,确保安全度汛。

    受强降雨影响,27日8时,三峡大坝入库流量达到57000立方米每秒,长江第3号洪水已经形成,将给我市长江堤段特别是簰洲湾堤段带来很大压力。

    对此,市防指要求,长江前指和各级防指、各有关部门要坚决克服麻痹、懈怠、松劲、侥幸的思想,咬紧牙关、坚持到底,重点抓好历史出险部位、穿堤建筑物、蚁虫害侵蚀堤防等险工险段的排查,做好物资、资金、队伍、装备、技术准备,一旦发生险情第一时间处置,防范小险酿成大灾。

    市防指要求,要进一步压实责任,创新督查方式方法、加大督查力度,重点督查险工险段人员是否到位、责任是否落实、工作机制是否形成并且运转高效、信息报送是否及时畅通,特别是要对夜间、节假日等特殊时段的巡堤查险是否到位开展督查,确保各项工作抓到位。

    据气象分析,27日-28日,通山县、咸安区将有暴雨,局部地区有大暴雨,要进一步加强对地质灾害、山洪灾害的防范。受本次降雨影响,“两湖”水位将有一定幅度的上涨。“两湖”防指和相关地方要进一步加大巡堤查险力度,备足物料,上足劳力,及时抢险。同时,各地要做好“坨子雨”的防范工作,防止造成大的灾害损失。