今天是:
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 投资服务

  • 公众互动

  • 投资咸宁

  • 您当前的位置 : 首页 >>正文

    咸宁重启线下常规招聘会以后每个月固定举行两场

    来源:咸宁网 时间:2020-07-30

    29日上午,咸宁市“民营企业招聘月”暨退役军人就业专场招聘会在市人力资源市场一楼招聘大厅举办。24家企业提供用工岗位860个,32人达成就业意向。这是春节以来,我市举办的首场线下招聘活动。

    招聘会现场,前来咨询的人络绎不绝,求职意愿强烈,复工复产企业需求旺盛,提供的岗位数量多、种类广、离家近。

    “这场招聘会真是及时雨,终于盼来了!”51岁的寿革会经朋友介绍,当日8点就赶来了。经过半个小时的咨询和岗位对比,他选择了一家离家近、工资待遇比较满意的机电维修工岗位。寿革会曾是温泉城区一家棉花厂的机修工。疫情期间,因棉花厂收益不好而停产,他只好重新找工作。

    22岁的刘林毕业于武汉轻工大学生物工程专业,在母亲的陪伴下,成功在湖北健翔生物制药有限公司找到了一份技术岗位,月薪4000余元。

    采访中,记者发现技工人才是本场招聘会的“黄金人才”。湖北灵坦机电设备有限公司因增加了一条生产线,在高新区建了新厂,将于9月1日搬厂,因此急需招聘大量人才,他们预备招聘50人左右,其中技工人才就需求20人。

    据市就业局局长郭铁华介绍,今年受疫情影响,线下招聘活动停滞,每年的校园招聘月活动也被迫取消,只能以线上招聘为主。今年是线上招聘的规模和参与人数最好的一年,全市750家企业在线上进行招聘人才,达成就业意向的1.3万人,但线上招聘对于年龄偏大的、文化程度偏低的求职人员不适用。现在疫情防控常态化,这个月开始重启线下常规招聘会,与以往一样,以后每月的第二个星期和第四个星期的周三定时在市人社大厅举行招聘会。除此之外,下半年还会选取合适的时间在室外举办两到三场线下招聘会,帮助应届毕业生、返乡人员和精准扶贫户找工作,同时还对有招聘需求的企业举办专场招聘会。