今天是:
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 投资服务

  • 公众互动

  • 投资咸宁

  • 您当前的位置 : 首页 >>正文

    咸宁市政府常务会议要求 加快推动咸宁全面振兴

    来源:咸宁网 时间:2020-07-31

    7月30日,市委副书记、市长王远鹤主持召开市政府常务会议,强调要加快推动新时代咸宁全面振兴,全面展现新作为。

    会议传达学习习近平总书记在吉林考察时的重要讲话精神,强调要学习习近平总书记的重要讲话精神,加快推动新时代咸宁全面振兴、全面发展,全面展现新作为。做好“十三五”规划收官工作,认真谋划好“十四五”规划。要把农业放在更加突出的位置,毫不放松抓好粮食生产和安全,加快转变农业发展方式。要把社区治理作为国家治理体系和治理能力现代化的基础抓实抓紧。要把发展战略性公益企业,作为推进体制机制创新、产业结构优化升级的重大工作举措。要树牢以人民为中心的发展理念,始终把人民的安居乐业、安危冷暖放在心上,千方百计稳就业,解决好群众生产生活困难。防麻痹、防松劲,坚决打赢防汛救灾这场硬仗。

    会议传达学习全省上半年经济运行调度电视电话会议精神,听取我市上半年经济运行情况汇报,研究部署下半年工作措施。要求抓好中央支持湖北一揽子政策的落实,用好政策,提高项目策划能力,做好项目前期工作,让政策红利尽快转化为发展效能。稳住发展的基本盘,要以工作的最大努力,应对外部环境的不确定性。高度重视民生工作,抓好就业、工资发放、社会保障等工作。加大工作力度,确保圆满完成全面建成小康咸宁、脱贫攻坚和“十三五”规划收官的目标任务。

    会议传达学习国务院、省政府长江禁捕工作电视电话会议精神,听取我市长江禁捕工作情况汇报;传达学习国务院第三次廉政工作会议暨省政府第三次廉政工作会议精神,研究部署我市政府廉政工作;传达学习省委书记应勇在咸宁检查调研防汛救灾和脱贫攻坚工作时的讲话精神;听取关于我市贯彻落实中央支持湖北一揽子政策重点工作进展情况、关于将市重大产业发展基金借款转为资本投入情况汇报,审议了有关文件。