今天是:
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 政府信息公开

  • 投资服务

  • 公众互动

  • 投资咸宁

  • 您当前的位置 : 首页 >>正文

    咸宁市领导与武汉港发集团代表团座谈深化合作

    来源:咸宁网 时间:2021-03-31

    3月30日下午,市委副书记、市长王远鹤与武汉港发集团党委书记、董事长、总经理涂山峰率领的代表团座谈。双方决定深化合作,推进港口等重大项目建设,共创美好未来。

    王远鹤代表市委市政府热烈欢迎武汉港发集团高层来咸宁考察。他说,武汉港发集团成立后,和咸宁对接和合作逐步加深,结下了深厚情谊。咸宁区位优越,长江岸线资源丰富。当前,咸宁正在抢抓长江经济带发展机遇,加快推动经济社会高质量发展。武汉港发集团与咸宁有着良好的合作基础,咸宁将和武汉港发集团共同发挥优势,全面深化合作,共同为咸宁人民谋得更大福祉。

    王远鹤指出,希望武汉港发集团积极参与咸宁的重大项目建设,携手共建武汉城市圈升级版。当前,咸宁将港口建设提上重要议事日程,正在全力打造咸宁长江综合门户港,构建铁水公空多式联运体系,加快形成现代综合交通运输体系。希望武汉港发集团和咸宁深化合作,整合公路、码头和港口等资源,加紧做好有关项目的前期调研和谋划工作。咸宁将营造一流的营商环境,让武汉港发集团投资在咸宁、放心在咸宁、满意在咸宁。

    涂山峰代表武汉港发集团感谢咸宁市委市政府对武汉港发集团工作的支持和帮助。他说,“十四五”期间,武汉港发集团将坚持“在武汉长江中游航运中心建设中发挥核心引领作用”的发展使命,构建以港口经营为核心,以港口现代产业供应链综合服务、港产城开发建设为两翼,以交通建设、公路客运、环保和资源再生利用、矿产及资源开发等产业为补充的业务体系。帮助咸宁建设好长江综合门户港,是武汉港发集团义不容辞的责任,集团将做好相关工作,助推咸宁构建多式联运体系,实现港、产、城一体化。武汉港发集团愿意加大在咸宁的投资力度和投资强度,助力咸宁经济社会高质量发展。

    当天下午,武汉港发集团代表团调研了该集团在咸投资的咸宁公路港项目。市委常委、常务副市长杨良锋,副市长熊享涛参加座谈。