今天是:
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 政府信息公开

  • 投资服务

  • 公众互动

  • 投资咸宁

  • 您当前的位置 : 首页 >>正文

    王远鹤:持续优化营商环境 提高政府服务质效

    来源:咸宁网 时间:2021-04-02

    王远鹤就贯彻落实省政府视频会议精神要求

    持续优化营商环境 提高政府服务质效

    咸宁网讯 咸宁日报记者镇强报道:3月31日,省政府“高效办成一件事”经验交流视频会召开。市委副书记、市长王远鹤在咸宁分会场参加会议,并在会后就贯彻落实会议精神讲话,强调要持续优化营商环境 ,提高政府服务质效。

    王远鹤指出,“高效办成一件事”和一事联办是深入推进“放管服”改革,持续优化营商环境的一项重要举措,目的是推动政府制度供给适应市场经济配置资源、满足人民群众高效办事的现实需要,提高政府服务质效,促进经济社会发展。要认真学习贯彻落实党中央、国务院深化“放管服”改革优化营商环境有关精神和省委、省政府“高效办成一件事”工作要求,进一步优化营商环境,助推全市经济高质量发展。

    王远鹤要求,要以一事联办为切入点,切实提升政府的制度供给能力。要根据市场主体和人民群众需要来有效设计制度供给,解决急难愁盼问题。充分发挥集中办理、一次办理和网上办理的服务优势,为群众办事提供方便。实行网上办、一窗办、一次办、联合办,解决办事程序多、时间长、证明材料多、审批环节多的问题,推动政府制度供给更高效、更快捷、更实用。要以一事联办为抓手,打造人民满意的服务型政府。要以人民群众满意度为导向,把解决人民群众急难愁盼问题作为主攻方向,在化难为易、化繁为简、化多为少、化长为短、化烦为好“五化”上下功夫,全面优化政务服务,提高为民办事效率。

    王远鹤强调,要以一事联办为标尺,全面检验干部作风和能力建设。要把“高效办成一件事”和一事联办作为党史学习教育的一项重要内容,相关部门要主动认领任务,加快工作推进,迅速取得实效,方便群众办事,不断增强人民群众的获得感,为把党史学习教育引向深入、取得实效作出贡献。

    市委常委、常务副市长杨良锋,副市长吴刚、熊享涛、谭海华在咸宁分会场参加会议。