今天是:
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 政府信息公开

  • 投资服务

  • 公众互动

  • 投资咸宁

  • 您当前的位置 : 首页 >>正文

    咸宁市委常委会会议传达学习习近平重要讲话精神

    来源:咸宁网 时间:2021-09-22

    孟祥伟主持召开市委常委会会议

    提高站位 深化认识 压实责任

    全面彻底抓好环保督察问题整改

    咸宁网讯 记者姜明助、见博报道:9月18日上午,市委书记孟祥伟主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,研究部署做好新时代我市民族工作;听取中央第三生态环境保护督察组交办问题及我市小水电清理整改工作汇报,研究下一步工作举措。

    会议指出,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话立意深远、思想深邃,明确了加强和改进民族工作的正确道路、工作要点和重大任务,为我们做好新时代民族工作提供了根本遵循和科学指导。要学深悟透、准确把握习近平总书记重要讲话的核心要义、丰富内涵和实践要求,切实增强做好新时代民族工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,结合具体实际,把“12个必须”工作要求贯彻到我市民族工作全过程,努力开创我市新时代民族工作新局面。

    会议指出,良好生态环境是最普惠的民生福祉,生态环境保护是“国之大者”,中央环保督察代表的是中央权威。全市各级党委、政府和有关部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,坚决贯彻落实习近平生态文明思想,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,高度重视、全力以赴做好中央生态环境保护督察工作配合和问题整改,为子孙计、为长远谋,坚决扛起生态环境保护和生态文明建设的政治责任,以实际行动忠实践行“两个维护”。

    会议强调,要压实责任,立行立改,举一反三,坚决抓好中央生态环境保护督察交办问题及环保领域相关问题整改。小水电清理要再提认识、再加力度,确保本月底前全部退出到位。信访件要落实县(市、区)主要领导包保负责制,深入现场调研,全面彻底整改,实行终身负责。非煤矿山修复要按照“谁破坏,谁修复”原则压实整改责任,坚决查处“打着修复旗号,行开采之实”的行为,修复方案要实事求是、科学可行,修复进度要加强督查、公开通报,严禁搞形式主义、做表面文章,确保生态修复落到实处、取得实效。要深刻反省、汲取教训,转变作风、查漏补缺,以中央生态环境保护督察为契机,推动全市生态环保工作和生态文明建设迈上新台阶。

    会议听取了市直机关2019年度、2020年度党建工作综合考评情况通报。

    会议要求,要认真研究上级文件规定,准确把握精神要求,结合具体工作实际,以严肃负责的态度组织好综合考评。考评方案要实事求是、科学严谨,体现原则性与灵活性相统一;考评结果要公平公正、符合实际,体现法纪效果和社会效果相统一,真正发挥考评作用,推动机关党建提质提效。

    会议审议了《咸宁市住房公积金管理体制改革实施方案》;听取了咸宁高新区深化体制机制改革情况汇报;听取了市第六届人大代表、政协委员名额分配及推荐提名有关情况汇报。