今天是:
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 投资服务

  • 公众互动

  • 投资咸宁

  • 您当前的位置 : 首页 >>正文

    市招商局2011年度信息公开工作情况年度报告

    来源: 时间:2012-04-10

    本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》编制。报告由信息公开工作开展情况,信息主动公开情况,依申请公开信息情况,复议、诉讼和申诉情况,信息公开的支出情况,主要问题和改进措施六个部分组成。

    一、信息公开工作开展情况

    局领导高度重视信息公开工作,制定工作措施,落实工作责任。根据政务公开的特点,对各科室的工作进行了明确,办公室负责政务公开工作的组织协调,各科室根据各自的工作职责负责相关对口政务公开项目的部署和落实;将政务信息公开工作纳入机关各科室的整体绩效考核和个人绩效考核。同时,严格按照政务信息公开工作相关制度和文件的规定,努力做到政府信息公开及时、依法、合规,确保我局信息公开工作的顺利推进。

    二、 信息主动公开情况

    2011 年,通过在网络、报刊上宣传和公开招商信息 60余条。利用报纸、电视台等现代新闻媒介快速、形象、准确以及覆盖范围广的特点,加强与新闻报纸媒体的合作,及时向《咸宁日报》、《南鄂晚报》以及新华网、中国招商网提供客商来咸投资情况、招商项目信息和大型经贸招商活动情况。同时,积极 建立了与国内外招商中介机构、投融资机构的联系,在获取项目信息的同时,向外界宣传推介咸宁。

    三、 依申请公开政府信息情况

    截止目前,还未收到群众主动要求公开政府信息的申请。

    四、复议、诉讼和申诉情况

    未发生就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉的情况。

    五、 政府信息公开的 支出情况

    未对依申请提供政府信息收取复印、递送等成本费用。

    六、主要问题和改进措施

    自《条例》实施以来,我局在推进政务信息公开工作方面还存在一些较为突出的问题。一是思想认识上存在一定的差距。个别干部对政务公开认识上某些时候存在一定的偏差,有待进一步加强学习,提高政务服务水平,提高思想认识。二是信息公开的内容不够全面,信息公开的时限不够及时。三是信息公开方式较单一。

    下一阶段,我局将继续严格按照信息公开的各项要求和目标,依托网络平台,不断完善政务信息公开工作系统。

    一是健全和完善咸宁招商网,扩大网络覆盖范围,保障网站访问畅通,不断丰富网站内容,确保网站主题更加突出。

    二是建立机制,加强监督。鼓励广大干部、群众积极参与信息发布的监督,建立长效的监督管理机制。

     

     

                                                                               二○一二年四月九日

    上一篇: 市招商局2014年度信息公开工作情况年度报告
    下一篇: