今天是:
  • 网站首页

  • 新闻动态

  • 信息公开

  • 投资服务

  • 公众互动

  • 投资咸宁

  • 您当前的位置 : 首页 >>正文

    咸宁市招商局2016年政务公开年度报告

    来源: 时间:2017-03-17

    根据《中华人民共和国信息公开条例》有关规定和省政府办公厅有关要求,按照《咸宁市人民政府办公室关于做好2016年政务公开年度报告报送工作的通知》文件要求,特公布咸宁市招商局2016年度政府信息公开年度报告。报告中统计数据的时间为20161月1日至12月31日。

    一、概述

    2016年,在市委、市政府的正确领导下,咸宁市招商局充分发挥政府网站信息公开第一平台的作用,通过健全规范、高效、透明的政务信息公开工作机制,按照政务信息公开目录的内容,对单位重大活动、文件和人事任免事项进行公开。全年累计公开政策法规、部门文件、统计信息、计划总结、人事任免等政府信息4条,较好地树立了为民、务实、清廉机关形象。

                  

    二、政府信息公开的组织领导和制度建设情况

    为确保政府信息公开工作的有序开展,咸宁市招商局成立由局长彭光平任组长,副局长祝军任副组长,各分局、科室负责人为成员的政府信息公开领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在综合办公室,由综合办公室主任陈婧具体负责政府信息公开工作的日常事务。

    三、发布解读、回应社会关切以及互动交流情况

    为进一步强化政务信息的互动交流能力,我局不断完善网站功能,在市招商局政府网站上增设了互动交流的板块,招商局官方微信日益完善,发稿量和访问量量在今年持续实现突破式增加,同时我局积极研判网民在招商工作上的问题和需求,及时发布指导性、解读性信息,为网民答疑解惑和正确引导社会舆论。

    四、重点领域政府信息公开工作推进情况

    我局十分重视重点领域政府信息公开工作,通过市政府网站投稿信息9条;咸宁新闻网投稿信息9条;招商网站发送信息100余条,其中重大项目信息30条,投资服务信息26条;“投资咸宁”微信公众号发布信息100条;及时对微信公众平台进行维护更新及认证审核,目前关注用户205人,发布涉及咸宁市情、各县区政策、财经资讯等各类内容的微信93期,100条。

                      

    五、主动公开政府信息以及公开平台建设情况

    一是加强招商网络平台建设。发布和更新信息500余条,使之成为介绍我市市情市况、招商政策和提供招商服务的重要阵地。二是拓宽宣传推介渠道。在各大主流媒体发表宣传信息文章30余篇,提升我市整体形象;运用新媒体手段做好政务公开、舆论引导及提供服务工作。三是切实做好电子政务工作。积极做好日常政务信息公开、网上民声、信息投稿和市政府网站资源目录信息保障工作,2016年,通过市电子政务信息公开网公开的信息10条,工作信息9条,信息公开年度报告1篇。

     

                    

     

                    

     

                    

      

     

    六、政府信息公开申请的办理情况

    2016年度,咸宁市招商局未接到公众、法人或者其他组织要求公开的政府信息申请。

    七、政府信息公开的收费及减免情况

    2016年度,咸宁市招商局政府信息公开未发生收费及费用减免情况。

    八、因政府信息公开申请提起行政复议、行政诉讼的情况

    2016年度,咸宁市招商局未出现因 申请提起行政复议、行政诉讼的情况。

    九、政府信息公开保密审查及监督检查情况

    咸宁市招商局严格执行《中华人民共和国保守国家秘密法》,认真贯彻落实上级保密工作要求,一年来未发生任何泄密事件。进一步建立健全政府信息公开事项三级审查机制,信息员对公开事项进行一级审查,办公室主任对公开事项进行二级审查,分管领导对公开事项进行三级审查,确保不因政府信息公开发生泄密事件。认真开展保密工作监督检查,对发现的问题及时督促整改。

    十、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

    咸宁市招商局的主要职责是利用全市资源,提供招商信息,开展专业招商,无任何行政职能。正式行文较少,存在市级政府信息公开平台的信息相对较少的问题。

    针对以上问题,我局将继续加强招商服务信息的公开和发布,不断提高我局信息公开的水平和质量,为推动咸宁新一轮大发展大跨越,实现绿色崛起,早日建成中国中部绿心、国际生态城市做出更大的贡献。

    上一篇: 咸宁市招商局开展公共机构节能宣传周活动总结
    下一篇: 咸宁市招商局2016年度法治建设工作情况报告